Авлита успешно прошла ветеринарно-санитарную проверку

АО «СК «Авлита» во время своей хозяйственной деятельности в полной мере выполняет ветеринарно-санитарные требования — таковы выводы проверки, проведённой на предприятии Приднепровской региональной службой государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте.С 30 марта по 2 апреля 2012 года представители Севастопольского пункта Приднепровской региональной службы Госветконтроля провели плановую проверку соблюдения на предприятии ветеринарно-санитарного состояния и выполнения ветеринарно-санитарных требований при перевалке зерна и перегрузке металлопроката. Также было изучено соответствие требованиям разработанных организационно-распорядительных документов предприятия в целом, зернового терминала — в отдельности.

"Соблюдение всех санитарных и экологических норм — один из приоритетов работы предприятия. Результаты проверки подтвердили нашу готовность к предстоящему сертификационному аудиту системы менеджмента окружающей среды на соответствие требованиям международного стандарта ISO14001:2004", — заявил заместитель генерального директора АО "СК "Авлита" по охране труда и экологии Анатолий Повх.

В акте проверки Госветконтроля отмечается, что дератизационные мероприятия, уборка отходов, уборка производственных площадей и утилизация отходов производятся на предприятии систематически и в полном соответствии с утвержденными рабочими технологическими картами. У трапов прибывающих судов устанавливаются дезковрики, заправка которых осуществляется регулярно. На предприятии имеется в достаточном количестве специализированная техника для уборки производственных площадей.

Другие статьи этого номера