Слово требует дела

В Украине существует категория граждан, которым икается чаще других. Конечно же, речь идет о руководстве страны и чиновниках разного ранга. Тяжелая жизнь заставляет народ чуть ли не ежедневно оглядываться в сторону властных эшелонов, поминая их тихим незлым словом…

В прошлый раз мы поинтересовались у читателей, какой совет они бы дали первым руководителям Севастополя.

"Я бы посоветовала чиновникам, чтобы их слова не расходились с делом, — говорит Илдамия Ярулиновна. — Я живу в пятиэтажном доме на четвертом этаже. У соседа сверху образовалась трещина в балконе. Во время дождей меня заливает водой. Куда бы я ни обращалась, результат — нулевой.

Попробовала записаться на прием к Яцубе — безрезультатно. Меня почти год "футболят" из приемной под разными предлогами. Это разве человеческое отношение?

Самое интересное — это ответ администрации относительно моей проблемы. В письме сказано, что ремонт балконов не включен в тариф. В общем, такое вот "человеческое" отношение я почувствовала на себе".

Кстати, в своей практике корреспонденты "Славы Севастополя" довольно часто сталкиваются с жалобами жителей города на невозможность попасть на прием к первому руководителю СГГА. Отсюда и первый совет: упростить процедуру записи на личный прием к первому руководителю.

Вот и второй совет: ответственней нужно быть, господа, ответственней…

"Я хотел бы посоветовать первым лицам города попробовать хоть месяц прожить на пенсию в 900 гривен, — говорит Михаил Александрович. — Я категорически не согласен с депутатами горсовета, которые регулярно выделяют миллионы гривен на различные культурные и языковые программы. Все это бессмысленно. Полуголодный народ никогда не будет думать о культуре. Единственное, что его заботит, — где взять кусок хлеба. Дайте людям достойные зарплаты, и вы увидите, как уровень культуры резко начнет расти. Мы станем добрее и более терпимы друг к другу. А пока это все бессмысленная трата денег".

За время опроса от читателей мы приняли множество советов чиновникам. Касались они и антисанитарного состояния общественного транспорта, и необходимости круглосуточного горячего водоснабжения, и вопросов экологического характера. Но все же большая часть респондентов желала, чтобы властные обещания не расходились с делом. Наверное, это самый актуальный совет.

* * *

Мы же предлагаем читателям следующий вопрос: "КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДОЛЖНЫ ИДТИ НА ПАРАДЕ ПОБЕДЫ В ОДНОЙ КОЛОННЕ С ФРОНТОВИКАМИ?".

Ответ на него вы можете дать в пятницу, 20 апреля, с 13 до 14 часов по телефону 54-49-34 или отправить по электронной почте slavasev@mail.ru до понедельника, 16 апреля, включительно.

Другие статьи этого номера