В путь, в путь…

Возложение цветов к мемориалу защитникам Севастополя 1941-1942 гг. предшествовало вчера старту одиночного велопробега 64-летнего инкерманца Анатолия Пуся по городам-героям Украины, России и Республики Беларусь.

Керчь — первый этапный пункт на пути энтузиаста. Преодолев керченский пролив, Анатолий Алексеевич побывает в Новороссийске, Волгограде, Прохоровке, Туле, Москве, Санкт-Петербурге и в Мурманске.

— На обратном пути, — делится своими планами Анатолий Пусь, — побываю в Смоленске, крепосте-герое Брест, Киеве, в Одессе. На 20 августа намечено мое возвращение домой.

Анатолий Алексеевич работал электросварщиком на одном из предприятий строительной отрасли. Велосипед основательно оседлал сразу после выхода на пенсию. В прошлом году ветеран труда совершил велопробег, в ходе которого побывал в Краснодоне, Ивано-Франковске, Львове и других городах нашей страны.

При благоприятных погодных условиях, за день Анатолий Пусь преодолевает расстояние в 100 км. В пути, говорит он, — не было случаев негативного характера. Напротив люди, встретившиеся на его пути, при необходимости готовы придти на помощь.

Другие статьи этого номера