Аквамарин-3: вопреки стандартам

В севастопольской галерее «Южный Эрмитаж» открылась выставка картин участников пленэра «Аквамарин-3».Напомним: третий по счету пленэр начал свою работу 28 марта. Мероприятие, ставшее уже традиционным для нашего города, проходит при поддержке президента Фонда социально-экономического развития Севастополя, народного депутата Украины от Партии регионов Павла Лебедева. На этот раз в слёте художников приняли участие 13 мастеров кисти из Харькова, Киева, Одессы, Львова и других городов Украины. Координатор мероприятия — севастопольский живописец Владимир Ольхов. Большинство гостей приехали в Севастополь впервые, однако есть и те, для кого участие в пленэрах "Аквамарин" стало доброй традицией. Среди них — харьковчанин Виктор Чурсин. "Я был в вашем городе в ноябре и сейчас согласился приехать с невероятным удовольствием. Участие в пленэрах для художников, можно сказать, — жизненная необходимость, ведь здесь можно пообщаться с природой, поделиться опытом с коллегами. Ну а весенний Севастополь потрясает своими невообразимыми красками, поэтому писать здесь — уникальная возможность, которую нельзя упускать. Особую благодарность хочется выразить организаторам проекта. Нам предоставили все условия для комфортной работы, ежедневно устраивают выезды на натуру. Мы были в Симеизе, Форосе, Балаклаве и во многих других уголках Крыма", — рассказал Виктор Чурсин.

По словам директора галереи Марины Даниловой, все художники откликнулись на приглашение без особых раздумий. "Все участники — профессионалы высокого уровня, каждый день они создают прекрасные произведения. Кроме того, в этот раз мы отошли от традиции и решили провести отчетную выставку полотен, не дожидаясь окончания пленэра. Это даст возможность севастопольцам не только посмотреть на картины, но и пообщаться с их создателями, которые будут работать у нас в городе до 25 апреля", — отметила директор галереи во время торжественного открытия экспозиции.

Всего в галерее "Южный Эрмитаж" представлены более 60 работ украинских мастеров. Выставка картин продлится до 26 апреля. Вход в галерею свободный.

Другие статьи этого номера