Приз от балаклавских листригонов

Вчера стартовал трехдневный фестиваль авторской песни «Золото Балаклавы».- "Золото Балаклавы" — это ее замечательные люди, — сказал в беседе с корреспондентом "Славы Севастополя" инициатор и организатор этого мероприятия, директор Балаклавского центра культуры и досуга, известный в Севастополе и за его пределами бард Сергей Курочкин.

— Фестиваль откроется концертом мастеров жанра. Сергей Михайлович, представьте, пожалуйста, их.

— На наше приглашение откликнулись около двух десятков человек. Мы ожидаем прибытия киевлянина Сергея Кучмы, Наталии Птахи из Харькова, Сергея Яцуненко и Татьяны Медведь из Джанкоя. На нашу сцену также выйдет севастополец Владимир Губанов. Мы надеемся на участие в фестивале других энтузиастов авторской песни.

— Вы, нет сомнений, тоже готовитесь к встрече со зрителями…

— Это для меня будет большой честью. На суд земляков и их гостей надеюсь представить свое новое произведение. Может, не одно.

— Фестиваль "Золото Балаклавы" станет традиционным?

— Мне очень хочется в это верить. Нынешний фестиваль — первый. Для всех его участников по специальным заказам изготовлены, на мой взгляд, великолепные призы.

— Какие?

— Разрешите не отвечать на этот вопрос. Сохраним интригу до нужного момента. Так будет интересней.

— И все-таки…

— Приоткрою завесу. Приз зрительских симпатий, например, учредили балаклавские листригоны. Это будет приготовленная по их лучшему рецепту самая крупная рыбина, выловленная в дни фестиваля. А вручит этот приз потомственный балаклавский рыбак Анатолий Темирханов.

— Герой одной из ваших этапных песен?

— Тот самый.

— Можно ли обозначить тематическую направленность произведений, которые прозвучат на фестивале?

— Предварительных установок на эту тему не выдвигалось. Дело творческое. Мы ожидаем, что услышим песни о любви, о женщинах, о море. Хотя учрежден приз за песню о Балаклаве.

— Организация фестиваля — дело дорогое…

— Но на его организацию и проведение многие балаклавцы, главным образом из числа предпринимателей, сбросились. В горячей поддержке земляков нашей затеи просматривается благоприятный прогноз на дальнейшее будущее фестиваля.

— Сергей Михайлович, спасибо за беседу. Успехов фестивалю!

Другие статьи этого номера