Слесарь-сантехник — на вес золота

На коммунальном предприятии «Севтеплоэнерго» 18 апреля выбирали лучшего слесаря-сантехника по ремонту внутридомовых систем. За это звание боролись 15 претендентов.
Сначала конкурсная комиссия оценивала теоретические знания участников. Каждому было предложено по четыре вопроса. Ответы на них оценивались по пятибалльной шкале.- Все вопросы были поделены на три группы, — рассказал председатель конкурсной комиссии Михаил Андреев. — Первая — это устройство, конструкция, оборудование, инструменты и приспособления. Вторая группа связана с технологией проведения ремонтных работ, третья — с выбором материалов. Кроме того, конкурсанты должны были показать свои знания при работе с относительно новым для нас материалом — полипропиленовыми трубами.

К выполнению практического задания были допущены только семь человек, которые во время теоретического оценивания набрали наибольшее количество баллов по сравнению с другими участниками.

Конкурсанты должны были подключить отопительный прибор (радиатор) стальными трубами и провести гидравлические испытания. Работу необходимо было выполнить качественно, затратив при этом как можно меньше времени.

Лучше всех с этим заданием справился Вячеслав Швецов — слесарь-сантехник 4-го энергорайона. Он выполнил практическое задание за 13 минут 28 секунд и единственный получил за качество оценку "отлично". По совокупности набранных баллов за теорию и практику он и стал победителем конкурса.

Вячеслав Швецов работает слесарем-сантехником с 1985 года. Свою профессию очень любит и считает, что не зря отдал ей столько лет.

— Я рад, что достойно защитил честь своего энергорайона, — сказал Вячеслав Швецов.

Второе место занял представитель 1-го энергорайона — Давид Татевосов.

Подводя итоги конкурса, Михаил Андреев отметил: "Отрадно, что сегодня в конкурсе участвуют молодые ребята. И то, что они пытаются повысить свой уровень технических знаний. Это радует. Конечно, имеющихся у них знаний сегодня недостаточно для победы, но они стараются. Чтобы поднять эти знания на более высокий уровень, мы запланируем на предприятии проведение ряда занятий, и прежде всего с теми, кто участвовал в конкурсе. А они, находясь в своих коллективах, будут передавать полученные знания остальным работникам".

Конкурс на звание " Лучший по профессии" среди слесарей-сантехников по ремонту внутридомовых систем завершил череду конкурсов профессионального мастерства, которые ежегодно проводятся на коммунальном предприятии "Севтеплоэнерго", сообщила пресс-служба предприятия.

Другие статьи этого номера