Во всех школах города прошел День гражданской обороны

20 апреля во всех школах города прозвучал сигнал тревоги. На практике отрабатывали действия при возникновении чрезвычайной ситуации техногенного и природного характера.В школе N 30 провели тренировку на тему "Возникновение и ликвидация последствий пожара в здании школы". Услышав сигнал тревоги, дети организованно и быстро вышли на улицу. В считанные минуты школьники построились на спортивной площадке. На место прибыли сотрудники УМЧС. Как выяснилось (по легенде), один ученик вовремя не смог выбраться из здания. Ему на помощь пришли сотрудники 4-й пожарной части. Пожарные в аппаратах для защиты органов дыхания быстро обнаружили "пострадавшего". Спасатели на руках вынесли ребенка на улицу и передали членам санитарного звена. В это время ребята из Всеукраинского движения "Школа безопасности" помогли ученице, которая оказалась (по легенде) в западне на крыше школы из-за сильной задымленности помещений. Юные спасатели с помощью специального снаряжения самостоятельно спустили девочку с крыши здания. Будущие медики показали, как нужно оказывать доврачебную неотложную помощь пострадавшей, которая отравилась продуктами горения. Также участники "Школы безопасности" продемонстрировали школьникам отработанные действия по тушению пожара. Юные пожарные самостоятельно проложили магистральную линию от пожарного автомобиля и быстро ликвидировали огонь.

Один из учеников, Владислав Коноваленко говорит, что занятия в "Школе безопасности" помогут ему в будущем правильно действовать в экстремальных ситуациях. Все без исключения школьники остались довольны проведенным днем ГО. В конце мероприятия эмчеэсники раздали ребятам листовки с правилами безопасности жизнедеятельности. Учащиеся младших и средних классов с удовольствием изучили пожарный автомобиль.

Во всех школах города в этот день были проведены теоретические занятия и отработаны действия на практике по темам — противопожарная, химическая безопасность и природные чрезвычайные ситуации, передали из ТУ МЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера