Фасад музея имени М.П. Крошицкого на грани разрушения

С фасада севастопольского художественного музея имени М.П. Крошицкого то и дело осыпаются куски штукатурки. В большей степени разрушению подвержен балкон, расположенный над самым входом, поэтому сотрудникам музея пришлось установить рядом с парадной дверью специальное ограждение.Как сообщила директор музея Наталья Бендюкова, в настоящее время письма с описанием создавшейся ситуации отравлены и в управление культуры и туризма СГГА, и в городское управление Министерства чрезвычайных ситуаций. Эмчеэсовцы уже отреагировали на обращение составлением соответствующего письма в главное управление жилищно-коммунального хозяйства городской администрации.

Напомним: глава исполнительной власти города Владимир Яцуба после обрушения подпорной стенки на улице И. Голубца неоднократно давал своим подчиненным поручение составить список аварийно опасных объектов и привести их в порядок в кратчайшие сроки.

Причиной разрушения фасада здания главного художественного музея города, скорее всего, стало нарушение технологии при реставрации, произведенной в 2006 году. В качестве подрядчика выступала фирма "Крым-реставрация". По словам Натальи Бендюковой, руководству музея не была предоставлена возможность контролировать ход работ.

Другие статьи этого номера