Авант-Банк: впервые в Крыму — в Севастополе

В последнее время отечественная банковская система, похоже, оправилась от недавних финансовых потрясений и снова начинает демонстрировать уверенный рост.После нескольких убыточных лет банковская система в начале 2012 года продемонстрировала позитивную динамику. Так, по итогам первых двух месяцев отечественные банки заработали 1,2 млрд грн, и, как утверждают эксперты, этот показатель будет расти и дальше.

При этом уже успели себя положительно зарекомендовать не только многолетние лидеры банковского сектора, но и новички, которые, переждав кризис, начали активно развиваться.

Одним из таких молодых, но довольно амбициозных и перспективных банков стал "Авант-Банк", который за первые месяцы 2012 года открыл уже 4 новых отделения, и теперь собирается основаться на Крымском полуострове.

Открыв новое отделение в Севастополе и свою Крымскую региональную дирекцию, "Авант Банк" имеет серьезные планы по развитию своей деятельности в южном регионе. Подробней рассказать о банке, а также о планах развития этого финансового учреждения в Крыму мы попросили руководителя Крымской дирекции "Авант-Банка" Вячеслава Аксенова.

— Ваш банк достаточно молодой, но уже успел зарекомендовать себя как среди финансистов, так и среди вкладчиков. Расскажите немного об истории банка.

— Наш банк был зарегистрирован 3 марта 2009 года. И хотя тогда еще отечественный рынок только начинал оправляться от последствий всемирного финансового кризиса, мы демонстрировали достаточно успешные показатели работы. В 2010 году Фондом гарантирования вкладов физических лиц была проведена плановая проверка ПАО "Авант-Банк" относительно соблюдения требований закона Украины "О Фонде гарантирования вкладов физических лиц", и по результатам проверки нарушений не было установлено.

А в 2011 году "Авант-Банк" прошел аудиторскую проверку в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, чем подтвердил достоверность отображенной информации относительно действительного финансового состояния банка, результатов деятельности и движения денежных средств. Кроме того, в 2011 году решением конкурсной комиссии Министерства финансов Украины банк был признан победителем конкурса по определению уполномоченных банков Украины по выплате заработной платы работникам бюджетных учреждений и государственной социальной помощи, а решением конкурсной комиссии Пенсионного фонда Украины — победителем конкурса по отбору банков, уполномоченных выплачивать пенсии и прочие социальные выплаты.

28 октября 2011 года национальным рейтинговым агентством "Рюрик" принято решение о повышении кредитного рейтинга банка до уровня ua BBB (уровень инвестиционного класса) с прогнозом "В развитии".

— А как насчет членства в международных финансовых системах?

— Банк является членом международных систем денежных переводов — MoneyGram, WesternUnion; членом платежной системы Visa; членом Международной ассоциации межбанковских телекоммуникаций S.W.I.F.T.; членом Ассоциации "Украинские фондовые торговцы".

Кроме того, в марте этого года мы присоединились к банковской сети "АТМоСфера. И теперь держатели карт ПАО "Авант-Банк" смогут обслуживаться во всех банкоматах сети "АТМоСфера" по тем же тарифам, что и в своем банке. Это достаточно удобно, поскольку сеть на сегодняшний день насчитывает более 4000 АТМ по всей Украине. Также пользователи мобильных телефонов, работающих на основе систем Android и Java, всегда могут скачать себе удобные программы, которые помогают определить местоположение ближайшего банкомата, используя GPS.

— А какие еще условия обслуживания вы предлагаете своим клиентам?

— Хочу отметить, что на сегодня "Авант-Банк" предлагает одни из наиболее выгодных ставок по депозитам для населения. Кроме того, сейчас банк проводит ряд акций — "Весенний блюз", "Четыре сезона" и "Локомотив", которые позволят нашим вкладчикам получать наибольшие из реально возможных процентов в надежном банке.

Кроме того, мы предлагаем специальные условия вкладов для пенсионеров, а в будущем и дальше планируем предоставление надбавок к депозитным счетам в виде дополнительных процентов, а также другие программы лояльности для постоянных клиентов.

— Недавно открылось первое отделение банка в Крыму. Каковы дальнейшие планы развития в нашем регионе?

— Действительно, в апреле открылось отделение "Авант-Банка" в Севастополе. Кроме выгодных условий по депозитам, мы предлагаем жителям города невысокую комиссию по платежам физических лиц минимум — 3 грн, максимум — 20 грн), выгодные курсы обмена валюты, удобный режим работы (включая субботу).

А наше отделение расположено в Севастополе на ул. Ленина, 58. Это редкий в центре города участок с двусторонним движением и удобной парковкой. Да и остановка общественного транспорта ("Площадь Суворова") прямо напротив банка.

Если же говорить о глобальной стратегии развития, то на текущий год руководство банка ставит перед собой задачу вхождения в 3-ю группу средних банков по классификации НБУ. Также планируется увеличение уставного капитала на 240 млн грн — до 320 млн грн. При этом регулятивный капитал банка ориентировочно составит 400 млн грн.

В целом по Украине запланировано в этом году увеличение региональной сети до 20 точек продаж. Что же касается Крыма, то в ближайшем будущем мы собираемся открыть 3-4 новых отделения. В первую очередь это, конечно же, будут Симферополь и Ялта.

Поэтому думаю, что в ближайшем будущем многие жители полуострова смогут сами убедиться в тех выгодах и преимуществах, которые они будут получать, обращаясь в отделения "Авант-Банка".

Другие статьи этого номера