В контексте реализации административной реформы, начатой в 2010 году президентом Украины, приоритетное значение приобретают вопросы модернизации государственной службы и подбора кадров для работы в органах государственной власти.Уровень профессионализации института государственной службы во многом зависит от грамотного и квалифицированного подбора кадров, повышения уровня их профессиональной компетентности, в том числе с учетом новых задач и приоритетов.

Принимая во внимание новые современные тенденции развития государственной службы и службы в органах местного самоуправления (в условиях реализации административной реформы), организация работы с кадровым резервом должна быть кардинально пересмотрена, в частности путем совершенствования учебных программ, разработки и внедрения новых инновационных форм повышения уровня профессиональной компетентности как самих государственных служащих, так и лиц, зачисленных в кадровый резерв. В законе Украины "О государственной службе" формирование системы кадрового резерва определено как последовательная работа, направленная на развитие кадрового потенциала, реализацию возможностей каждого сотрудника, что позволяет осуществить подбор, развитие, оценку и продвижение кадров в соответствии с настоящим законом.

В кадровый резерв зачисляются профессионально подготовленные сотрудники, которые успешно справляются с выполнением служебных обязанностей, проявляют инициативу, имеют организаторские способности, необходимый опыт работы и успехи в обучении.

На каждую должность государственного служащего — руководителя формируется кадровый резерв в количестве двух человек, по должностям специалистов составляются списки лиц, которые включаются в резерв с учетом фактической потребности.

Основными этапами формирования кадрового резерва в сфере государственной службе должны быть: планирование кадрового резерва на ближайшее время (до 1-3 лет) и более далекую перспективу (до 5 лет); определение обязательных и желательных критериев к кандидатам, изучение и отбор кандидатов кадрового резерва; формирование, составление списка резерва кадров и согласование его с вышестоящим руководителем; определение и применение кадровых технологий к специалистам, которые зачислены в кадровый резерв (стажировки, временное исполнение обязанностей отсутствующего работника, привлечение к проведению проверок, служебных расследований, повышение квалификации, обучения и т.п.); определение готовности лиц, зачисленных в кадровый резерв, к назначению на государственные должности.

Особое внимание следует уделять вопросам формирования кадрового резерва на должности высшего корпуса государственной службы. В связи с этим и с целью привлечения наиболее одаренных граждан к внедрению реформ в сферах государственного управления президентом Украины 5 апреля 2012 года был издан указ N 246/2012 "О президентском кадровом резерве "Новая элита нации".

Упомянутым указом определено, что президентский кадровый резерв формируется на принципах общедоступности, объективности и прозрачности. Отбор кандидатов в президентский кадровый резерв и внесение соответствующих предложений президенту Украины осуществляются Комиссией по вопросам президентского кадрового резерва "Новая элита нации" на основании рекомендаций Национального агентства Украины по вопросам государственной службы (Нацгосслужба Украины). Предельная численность президентского кадрового резерва составляет 500 человек. Формирование президентского кадрового резерва осуществляется поэтапно, путем зачисления в течение пяти лет по 100 человек ежегодно. В случае возникновения в президентском кадровом резерве вакансий количество лиц для зачисления, соответственно, увеличивается.

Список лиц, зачисленных в президентский кадровый резерв, утверждается президентом Украины. Срок пребывания лица в президентском кадровом резерве составляет пять лет, кроме случаев досрочного прекращения пребывания лица в президентском кадровом резерве. Лицо может находиться в президентском кадровом резерве лишь один срок. Финансирование мероприятий по формированию президентского кадрового резерва и организации работы с ним осуществляется за счет и в пределах расходов, предусмотренных в Государственном бюджете Украины на соответствующий год. Президентский кадровый резерв формируется с учетом квот по соответствующим приоритетным сферам государственного управления, которые определяются, исходя из потребностей этих сфер в кадрах, и утверждаются Комитетом по экономическим реформам до 1 марта каждого года, а отбор кандидатов в президентский кадровый резерв осуществляется на конкурсной основе.

В положении о президентском кадровом резерве "Новая элита нации", утвержденном названным указом, определены этапы и сроки проведения конкурса, требования к конкурсантам. В частности, к участию в конкурсе допускаются граждане Украины, которые: соответствуют установленным законом требованиям для поступления на государственную службу, а также свободно владеют государственным языком и одним из языков Европейского Союза; имеют полное высшее образование согласно приоритетным сферам государственного управления; имеют стаж работы не менее десяти лет (в том числе не менее пяти лет стажа государственной службы и/или службы в органах местного самоуправления, из них не менее трех лет — на руководящих должностях, не менее пяти лет стажа работы на руководящих должностях в соответствующих сферах социально-экономического развития). Организация подготовки, проведения конкурса и проверка сведений, содержащихся в представленных документах лиц, которые могут быть рекомендованы для зачисления в президентский кадровый резерв, возложены на Нацгосслужбу Украины и ее территориальные органы.

Оценивание участников конкурса будут проводить интервью-центры, которые определяют структурные подразделения институтов государственного управления Национальной академии государственного управления при президенте Украины, осуществляющих переподготовку и повышение квалификации работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций, и центры переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций. Порядок оценивания участников конкурса определяется Нацгосслужбой Украины по согласованию с Национальной академией государственного управления при президенте Украины.

Методическое обеспечение деятельности интервью-центров осуществляется Национальной академией государственного управления при президенте Украины. Лицо считается зачисленным в президентский кадровый резерв с даты вступления в силу распоряжения президента Украины об утверждении списка лиц, зачисленных в президентский кадровый резерв. Для организационного обеспечения формирования и сопровождения президентского кадрового резерва Нацгосслужба Украины обеспечит ведение учета лиц, зачисленных в президентский кадровый резерв, и вакансий в президентском кадровом резерве.

Также в положении о президентском кадровом резерве "Новая элита нации" определены права и обязанности, условия прекращения пребывания лиц, зачисленных в президентский кадровый резерв.

На территориальные органы Нацгосслужбы Украины возложена задача проведения с лицами, зачисленными в президентский кадровый резерв, координационной работы по профессиональному развитию, который будет осуществляться путем: повышения уровня профессиональной компетентности, в частности в форме профессиональных программ, специальных курсов, тематических семинаров, тренингов, организуемых Академией государственного управления при президенте Украины; повышения квалификации в ведущих высших учебных заведениях Украины и за рубежом; стажировки в государственных органах, а также на государственных предприятиях, в учреждениях и организациях; участия в конференциях, совещаниях, семинарах, "круглых столах", тренингах, рабочих группах по подготовке проектов программ, нормативно-правовых актов и т.д.

Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы осуществляется работа по разработке новых инновационных подходов работы с кадрами и лицами, зачисленными в кадровый резерв, которые должны включать, в частности, комплекс мер по повышению уровня их профессиональной компетентности, с учетом того, что наиболее эффективными являются те учебные программы, которые предполагают сочетание различных форм и методов подачи материала. Их выбор зависит от специфики работы слушателей, существующих индивидуальных и корпоративных нужд, оснащения рабочих мест техническими средствами и многих других факторов.

Рекомендовать друзьям
  • gplus
  • vk
  • ok

Другие статьи этого номера

Я не прошел тестирование…

Интервью с директором лицея ПУМИ Е.Л. СЕРИКОВОЙ. — Евгения Леонидовна, Первый Украинский морской институт — сравнительно молодое учебное заведение, но уже достаточно громко о себе заявившее своими масштабными планами и нетрадиционным подходом к обучению. Разнообразие...

Грант во имя читателей

Центральная городская библиотека им. Л.Н. Толстого вошла в число победителей третьего раунда конкурса «Организация новых библиотечных услуг с использованием свободного доступа к Интернету» в рамках международной программы «Библиомост»."Библиомост" — это продукт совместной работы Совета международных...

Образование будущего

Севастопольский национальный технический университет (СевНТУ) можно смело назвать главным вузом города. За время своего существования он подготовил тысячи высококлассных специалистов по различным специальностям, чьи знания особо ценятся на рынке труда не только в Украине, но...

В память о геноциде армян

В городской черте Еревана на широком зеленом поле размещен мемориальный комплекс, посвященный армянам — жертвам турецкого геноцида. Турецкая армия в 1915 г. уничтожила более полутора миллионов армян — стариков, женщин, детей, обвинив их в сочувствии...

Мотопробегом — по разгильдяйству на дорогах!

В Севастополе прошла Всеукраинская акция «Осторожно: мотоциклист!» Цель — привлечь внимание участников дорожного движения к культуре взаимоотношений на дорогах, взаимопониманию между автомобилистами и владельцами двухколесных видов транспорта.Служебный автомобиль ГАИ с включенными проблесковыми маячками сопровождал колонну...

…Открой в себе талант!

В актовом зале ОО «Твоя победа» состоялся очередной концерт талантов Севастополя «Мишпаха-пати». Новые таланты, новые друзья, много музыки, песен, танцев, конкурсов… Насыщенный, живой по своему настроению праздник для участников и гостей оставил неизгладимое впечатление. Ведь...

Лучший государственный служащий Пенсионного фонда

«Победители первого тура ежегодного Всеукраинского конкурса «Лучший государственный служащий» среди работников органов Пенсионного фонда Украины в Севастополе — определены», — такими словами открыл очередную коллегию начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе Юрий Кульков.Кстати,...

Сфера земельных отношений. Защита интересов граждан и государства

В прокуратуре Севастополя под председательством прокурора города Виталия Белоуса состоялось межведомственное совещание по вопросам защиты интересов граждан и государства в сфере земельных отношений.В работе совещания приняли участие и.о. председателя СГГА администрации Сергей Савенков, и.о. председателя...

Открыться перед обществом

Такой план у партии «Украина — Вперед!», которая намерена формировать свой список методом «народного отбора». Украинское общество повзрослело, стало более ответственным и требовательным к власти, политикам и к себе. К такому общему выводу пришли участники...

Авант-Банк: впервые в Крыму — в Севастополе

В последнее время отечественная банковская система, похоже, оправилась от недавних финансовых потрясений и снова начинает демонстрировать уверенный рост.После нескольких убыточных лет банковская система в начале 2012 года продемонстрировала позитивную динамику. Так, по итогам первых двух...

Провинился — заплати штраф

В первом квартале этого года Севастопольская региональная государственная инспекция по защите прав потребителей провела 12 плановых и внеплановых проверок по обращениям граждан.Как сообщила в редакцию главный специалист госинспекции Лариса Демшевская, по результатам проверки были приняты...

Отстойник?

Мы довольно часто сетуем, что живется нам не очень сладко, что денежек едва хватает дотянуть — кому до пенсии, кому до зарплаты. А как глянешь на обилие частного авто транспорта на дорогах города, то, честно...

Сигнал «Тревога» звучит все чаще

В городе увеличилось количество пожаров на открытой территории — горит сухая трава. Только на минувшей неделе спасатели УМЧС выезжали 16 раз, чтобы потушить возгорание травы и кустарника. Сгорело более одного гектара сухостоя. В основном пожары...

Спаси и сохрани!

Не на шутку разошедшаяся стихия продолжает бушевать по ночам и останавливаться, похоже, не намерена. Под напором ветра не только падают старые тополя, но и ломаются, казалось бы, мощные ветви каштанов.Одна из них рухнула возле школы...

Знамена Славы и Победы на Сапун-горе

5 мая в нашем городе пройдет ХIV музейный праздник «Знамена Славы», посвященный Дню Победы и 68-й годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.Программа праздника: 10.00 — ритуал Памяти у обелиска Славы на Сапун-горе. Вынос боевых знамен....

Сергей САВЕНКОВ: «Празднование 1 Мая должно объединить севастопольцев»

Празднование 1 Мая — Дня международной солидарности трудящихся, которое мы хотим провести в этом году, как в прежние времена, с шествием, цветами, музыкой, должно объединить севастопольцев, заявил на заседании организационного комитета по подготовке и проведению...

Дела дорожные

«Латочный ремонт может лишь в какой-то степени снизить аварийность. Ровнее дороги от такого ремонта не станут. Более того, долговечность такого покрытия также под большим вопросом. Для того чтобы решать проблему плохих трасс комплексно? необходим средний...