Сергей САВЕНКОВ: «Празднование 1 Мая должно объединить севастопольцев»

Празднование 1 Мая — Дня международной солидарности трудящихся, которое мы хотим провести в этом году, как в прежние времена, с шествием, цветами, музыкой, должно объединить севастопольцев, заявил на заседании организационного комитета по подготовке и проведению празднования Первомая первый заместитель главы горгосадминистрации Сергей Савенков."Главное — не превращать праздник в политическое шоу с партийными флагами и лозунгами. Запрета для участия политических сил в Первомае не будет, но главное, чтобы это не мешало людям праздновать всеми любимый праздник", — сказал С. Савенков.

По его словам, митинга не будет, намечено шествие трудовых коллективов, организаций. "Порядок следования районов определён исходя из мест, занятых ими по итогам минувшего года, а значит, первым пойдёт Гагаринский район, за ним — Балаклавский, Ленинский, Нахимовский", — отметил С. Савенков.

По его утверждению, оргкомитет намерен призвать всех севастопольцев выйти на празднование 1 Мая, как в былые времена. "Более того, мы хотим к празднику организовать несколько точек в центре города, где горожане смогут выпить бесплатно пива или кваса", — сообщил С. Савенков.

Особенность этого Первомая будет и в том, что мы планируем в этот день открыть паромную переправу по линии "Артбухта — Северная". "Если же не успеем оформить все необходимые документы и реконструировать причалы, то всё равно паром будет находиться в Артбухте, и на нём горожане смогут прокатиться по бухте. Если же линия будет открыта, то перевозка автомобилей и жителей будет благотворительной, то есть бесплатной", — подытожил С. Савенков.

На совещании также отмечалось, что приостановка движения транспорта по кольцу города будет максимально короткой, город празднично украсят, а творческие коллективы в этот день создадут хорошее настроение.

Другие статьи этого номера