Спасибо деду за Победу!

Патриотическую акцию с таким названием начал вчера Дом Москвы в Севастополе.Главная задача акции — не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить. Целью данного мероприятия является "создание символа праздника Победы", выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта.

Эта акция проходит в нашем городе первый год. Как сообщил директор по связям с общественностью МКДЦ "Дом Москвы в Севастополе" Кирилл Сомов, идея была "подсмотрена" в прошлом году, когда делегация МКДЦ побывала в российской столице.

Акция началась вчера в 11 часов на площади Нахимова. Волонтеры бесплатно распространяли среди водителей наклейки "Спасибо деду за Победу!" По условиям акции наклейку необходимо прикрепить на заднее стекло автомобиля. В праздничные дни автомобили с наклейками, изготовленными правительством Москвы, будут приветствовать наших ветеранов на дорогах Севастополя и Крыма.

Однако первая наклейка была прикреплена не на заднее стекло, а на боковое — полуторки из автомотогруппы "Красная Армия", члены которой также приняли участие в старте акции.

В течение еще двух дней, сегодня и завтра, волонтеры (их можно будет узнать по фирменным футболкам) будут предлагать водителям автомобилей принять участие в акции "Спасибо деду за Победу!" Местонахождение волонтеров — автостоянки на площади Нахимова, ТЦ "Муссон", универсам "Сiльпо" в районе 5-го километра.

Изначально было подготовлено 1000 наклеек, т.е. на каждой семидесятой севастопольской машине можно будет увидеть изображение ордена Отечественной войны и Георгиевской ленточки. Но, по словам Кирилла Сомова, судя по тому, как активно севастопольцы присоединяются к акции, тираж, безусловно, будет увеличен.

Другие статьи этого номера