Севастопольский пловец собирается переплыть Средиземное море в честь Дня Победы!

Севастопольский пловец-рекордсмен зимнего плавания Олег Софяник собирается в честь Дня Победы побить очередной рекорд заплыва на дальнюю дистанцию.На этот раз Олег Софяник планирует переплыть Средиземное море от северного побережья Кипра до берегов Израиля. Старт заплыва намечен на 5 мая. Дистанцию в 260 км из города Протарос (греческая часть острова Кипр) до израильской Хайфы знаменитый севастопольский пловец-экстремал собирается преодолеть за 10 дней.

"Это была моя мечта — добраться вплавь до Святой земли, — рассказал Олег Софяник на встрече с журналистами. — Свой новый рекорд я хочу посвятить героям — освободителям Отчизны, нашим дорогим ветеранам. Хочу подчеркнуть, что этот заплыв состоится благодаря поддержке "Фронта змiн", который взял на себя основную финансовую часть обеспечения мероприятия. Сопровождать меня будут мои турецкие друзья на яхте".

В свою очередь руководитель Севастопольской городской организации политической партии "Фронт змiн" Алексей Бурбак вручил О. Софянику знамя грядущих в Украине перемен к лучшему.

"Новый спортивный рекорд — это значимый подарок к Дню Победы нашим дорогим ветеранам, достойный их героизма и беззаветной любви к Родине. "Фронт змiн" всегда поддерживал и будет поддерживать стремление уникальных людей, таких как Олег Софяник, к новым рекордам, прославляющим Севастополь и Украину. Мы желаем нашему рекордсмену высоко пронести знамя с земли славных героев, защитников и освободителей Севастополя, в Святую землю, родившую христианскую веру в победу добра над злом", — сказал Алексей Бурбак, вручая Олегу Софянику партийный флаг.

Другие статьи этого номера