Не ждите долго аиста: кто ищет, тот всегда находит!

Тем, кто искренне хочет стать мамой и папой для сироты, не следует отступать от своего решения. В этом супруги Наталья и Александр убедились на собственном опыте.

"На форуме портала sirotstvy.net многие люди пишут, что желают усыновить ребенка, но для этого ничего не делают, — говорит Наталья. — Надо понять, что абсолютно здоровых детей нет, а значит, следует выбирать из тех, что есть. Мы были к этому готовы, именно поэтому смогли забрать свое чадо домой уже через месяц после начала поиска".

Наверное, и в самом деле четкое понимание того, что никто им не ДОЛЖЕН найти ребенка и преподнести, как говорят, на блюдечке, помогло Наталье и Александру так быстро встретить свою доченьку. Конечно, хорошо, когда служба по делам детей заинтересована в поиске ребенка для кандидатов, но если такой помощи нет, руки опускать не следует. Высшие силы помогают тем, кто сам что-то делает ради осуществления мечты.

Что такое усыновление, с чего его начинают, какие документы надо собрать, как происходит поиск ребенка? Обо всем этом Наталья читала в Интернете. Когда супруги обратились в службу по делам детей, им предложили пройти курсы опекунов, ведь так они имели шанс быстрее забрать ребенка домой. Обучение Наталья и Александр прошли, но малыша им никто не предлагал: "Детей до года нет, ждите!"

Наталья, начитавшись историй на разных форумах, поняла, что никто им не поможет в поиске, что надо самим проявлять активность. "Из портала sirotstvy.net я выписала всех детей, которые подходили нам, — рассказывает женщина. — Это было накануне вечером, а утром я начала всех обзванивать. Но какая-то сила заставила меня зайти на сайт еще раз. Я начала просматривать анкеты и увидела, что утром появились данные о ребенке, который жил недалеко от нас, в соседней области. Я сразу позвонила туда и стала первой из тех, кто звонил по указанному телефону. А желавших усыновить малыша оказалось много! Договорились о встрече со специалистом, поехали сначала в службу, а потом, уже с направлением, — к ребенку. У нашей девочки, на первый взгляд, были страшные диагнозы, но на самом деле оказалось, что многого из того, что было перечислено, у нее не оказалось".

Да, в свои шесть месяцев наша девочка не умела переворачиваться, едва держала головку, была очень худенькой. Но попав к нам в дом, она первый месяц ела буквально через каждые полтора часа, и за три с половиной месяца догнала в развитии своих сверстников. Сейчас малышка уже ползает, стоит на ножках, говорит некоторые слова. Она — всеобщая любимица! Родители, а также бабушка и дедушка теперь даже представить не могут своей жизни без любимой девочки!

"Сейчас все говорят, что она похожа на нас с мужем, — делится Наталья. — Может, и в самом деле, не только родители выбирают ребенка, но и ребенок — родителей? Я хочу пожелать всем успехов в поисках. Не сидите и не ждите аиста, который принесет вам малыша. Надо действовать самостоятельно!"

(По материалам сайта sirotstvy.net).

Другие статьи этого номера