Владимир ЯЦУБА: «В рамках соцпрограмм госакты на распаёванные земли будут выданы в кратчайшие сроки»

Этот вопрос находится на контроле администрации, заявил глава СГГА Владимир Яцуба во время вручения государственных актов на право собственности на земельные участки труженикам совхоза имени Софьи Перовской."По указу президента в стране осуществляется земельная реформа, поэтому поставлена задача: ускорить выдачу актов на право собственности на земельные участки труженикам села. Сегодня этот вопрос на контроле администрации, поэтому документы будут выданы в кратчайшие сроки", — сказал В. Яцуба. По его утверждению, только по одному совхозу имени Софьи Перовской будет выдано всего более 320 актов. "На сегодняшний день осталось выдать около 200 актов на землю", — сказал председатель СГГА.

Глава горадминистрации также обратился к труженикам с просьбой как можно больше выращивать сельхозпродуктов на этих землях. "Вы отдали всю жизнь сельскому хозяйству, вы труженики, вы знаете цену земле. Подумайте, как её обработать, какими сельскохозяйственными культурами засадить", — подчеркнул В. Яцуба.

В свою очередь заместитель начальника главного управления земельных ресурсов в Севастополе Валентин Дьяченко сообщил, что в 2004 году в ходе распаёвки земель совхоза имени Софьи Перовской тружениками было получено 720 сертификатов на землю, однако эти сертификаты были в условных координатах и в условных гектарах.

"Чтобы реализовать своё право, людям надо было поменять сертификаты на государственные акты, и в последний год из 728 сертификатов выдано более 350 государственных актов. Из них более ста выдано уже в этом году. Оформление более 170 земельных участков находится на личном контроле администрации", — заключил В. Дьяченко.

Другие статьи этого номера