Все больше ДТП с мопедами

С 30 апреля по 6 мая ГАИ зарегистрировала 50 ДТП, в которых 12 человек получили травмы и один погиб, сообщает сектор профилактической работы УГАИ Севастополя.

30 апреля в 18.30 водитель-женщина 1976 г.р., управляя "Хондой" на пр. Нахимова, напротив дома N 7, при перестроении не уступила дорогу мопеду "Сузуки", который двигался в попутном направлении. В результате столкновения мопедист с множественными ушибами, ссадинами и тупой травмой живота доставлен в 1-ю горбольницу.

2 мая, в 16.05 водитель 24 лет, управляя мопедом "Ямаха" в состоянии алкогольного опьянения в с. Орлином, на ул. Молодежной, напротив дома N 2, выехал за пределы проезжей части, где наехал на остановившийся "Пежо". Водитель мопеда и его пассажир с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга доставлены в 1-ю горбольницу.

В этот же день в 16.50 ВАЗ-2108 на нерегулируемом перекрестке Феолентовское шоссе — ул. Маринеско столкнулся с мопедом "Хонда", который двигался в попутном направлении. После ДТП ВАЗ с места происшествия скрылся, но был найден. Водитель мопеда спустя сутки от тяжелых травм скончался в 1-й горбольнице.

5 мая в 11.50 "Митцубиси" на автодороге Симферополь — Бахчисарай — Севастополь при выезде с обочины столкнулся с "Саньенг". В 1-ю горбольницу поступил водитель с множественными травмами.

По данным статистики, с начала года в Севастополе зафиксировано 17 ДТП (в 2011 г. — 12) с участием мототранспорта, из которых 13 произошли по вине самих водителей мопедов. За четыре месяца в ДТП с участием мопедов погиб один человек (за весь 2011 г. — тоже один), еще 14 (в 2011 г. — 9) получили тяжелые травмы.

ГАИ ПРОСИТ ОТКЛИКНУТЬСЯ ОЧЕВИДЦЕВ ДТП:

1.05.2012 г. в 19.00 на Приморском бульваре с участием пешехода и неустановленного велосипедиста.

Всех, кому что-либо известно об обстоятельствах этих ДТП, просим сообщить по телефонам: 45-08-44, 65-66-60 или 102.

* * *

С 3 по 6 мая 14 раз севастопольские пожарные выезжали по сигналу "Тревога". Сгорело более 600 квадратных метров травы, кустарника и камыша на открытой территории.

6 мая после полуночи произошёл пожар на дачном участке в садоводческом товариществе "Сбытовик". Горел деревянный дом. Возникла угроза распространения огня на сауну, которая находилась на соседнем участке. На место прибыли два отделения пожарных Гагаринского района. Менее чем за 10 минут удалось ликвидировать угрозу распространения огня, и около двух часов понадобилось, чтобы ликвидировать возгорание, разобрать и пролить конструкцию. Площадь пожара составила около 40 квадратных метров. Причина возгорания устанавливается, передает пресс-служба ТУ МЧС Украины в Севастополе.

Находясь на своих садовых участках, жители города не всегда соблюдают элементарные правила пожарной безопасности. Причинами возникновения пожаров являются, как правило, неконтролируемое сжигание сухой травы и мусора, оставленные без присмотра разведенные костры, нарушение правил безопасности при производстве строительно-монтажных работ.

В целях обеспечения должной пожарной безопасности садовых товариществ и дачных кооперативов уже сейчас в срочном порядке необходимо провести ряд превентивных мер. Это проведение опашки территорий вокруг дачных кооперативов и товариществ, покос и вывоз сухой травы, обеспечение запасов воды, ремонт подъездных путей. Помните: там, где соблюдаются меры пожарной безопасности, пожара не будет! Телефон пожарно-спасательной службы — 101.

Другие статьи этого номера