Нестареющие мелодии великого подвига

13 мая, в День Черноморского флота России, на сцене Севастопольского Центра культуры и искусства выступил знаменитый Академический симфонический оркестр Крымской филармонии под управлением заслуженного деятеля искусств АРК Игоря Каждана. В тематической концертной программе, приуроченной к 67-й годовщине Великой Победы, звучали бессмертные произведения И. Дунаевского, К. Молчанова, Н. Богословского, К. Листова, В. Соловьева-Седого и других знаменитых композиторов советского периода.Поклонников творчества оркестра и ценителей старых добрых песен военных лет среди севастопольцев оказалось немало. Еще до начала концерта в фойе Центра начали собираться многочисленные зрители. При взгляде на элегантных дам в сопровождении опрятных мужчин с букетами цветов сразу становилось понятно, что сюда пришли те, кому тема войны и музыка прошлых лет не просто знакома, а близка и понятна, кто способен прочувствовать ее сердцем.

А в великолепном исполнении солистов вечера Анны Братусь (сопрано), Михаила Игнатова (баритон) и Игоря Тулеева (баритон) известные не одному поколению композиции М. Бернеса и А. Герман, И. Кобзона и Л.Лещенко, В. Толкуновой и С. Ротару не могли оставить никого равнодушным. С первых аккордов легендарного "Вечера на рейде" и до последних звуков немеркнущего "Дня Победы", исполненного артистами на бис, зал дружно подхватывал знакомые слова старых мелодий.

Двухчасовая программа пролетела незаметно. С истинно севастопольской теплотой публика провожала артистов, вновь и вновь одаривая их шквальными аплодисментами и букетами цветов. И, наверное, неслучайным совпадением стало проведение концерта, посвященного подвигу тех, кто 67 лет назад отстоял нашу землю и свободу, в день чествования достойных продолжателей дела своих отцов — моряков-черноморцев: слава города-героя и историческая память жива в нестареющих мелодиях военных лет.

Другие статьи этого номера