Тепловики просят погасить долги

Прошел месяц с момента официального завершения отопительного сезона 2011-2012 годов. Как отмечает руководство коммунального предприятия «Севтеплоэнерго», прошедший сезон выдался довольно сложным. Зима была холодной, минусовая температура держалась продолжительное время. Но благодаря слаженной работе всего коллектива предприятия отопительный сезон удалось провести на должном уровне. Отдельное спасибо руководство предприятие говорит севастопольцам, которые исправно платят за услуги теплоснабжения."Мы благодарны всем тем севастопольцам, которые своевременно и в полном объеме платили по выставленным авансовым счетам на протяжении всего отопительного сезона, — сказал заместитель директора по экономике и маркетингу КП "Севтеплоэнерго" СГС Алексей Щербина. — Имея денежные средства, предприятие могло рассчитываться за энергоносители и закупать материалы для проведения аварийных ремонтных работ".

Вместе с тем Алексей Щербина напомнил, что предприятие уже начало подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду 2012-2013 гг. Запланирован целый комплекс мероприятий. На плановый и капитальный ремонт объектов теплоснабжения "Севтеплоэнерго" планирует израсходовать 15 млн грн собственных денежных средств. Это, в первую очередь, те средства, которые будут поступать от населения как от основной группы потребителей в межотопительный сезон.

"Имея в межотопительный сезон денежные средства, предприятие сможет более качественно подготовиться к отопительному сезону: произвести необходимые ремонтные работы на теплоисточниках, магистральных и квартальных теплотрассах, устранить выявленные неполадки в системе теплоснабжения жилищного фонда", — сказал Алексей Щербина.

В связи с этим он призвал всех потребителей своевременно производить платежи по предоставленным счетам, а тех, кто имеет задолженность по оплате тепловой энергии, ее срочно погасить. Алексей Щербина проинформировал, что на сегодняшний день население оплачивает по выставленным счетам за услуги теплоснабжения более 95%.

Вместе с тем зам. директора КП сообщил, что задолженность населения перед предприятием на 1 мая текущего года составляет 28,7 млн грн.

Помимо населения, должниками КП являются предприятия и организации государственного бюджета — 4,8 млн грн и местного бюджета — 3,84 млн грн, а также "прочие" потребители — 7 млн грн. К этой группе потребителей относятся промышленные предприятия, всевозможные фирмы, организации, учреждения.

По словам Алексея Щербины, самыми крупными дебиторами перед КП "Севтеплоэнерго" среди юридических лиц на сегодняшний день являются: публичное акционерное общество "Муссон" — 2,5 млн грн; отдел образования Гагаринской районной государственной администрации Севастополя — 2,4 млн грн; Севастопольская квартирно-эксплуатационная часть (морская) — 1,7 млн грн; коммунальное предприятие "Жилсервис N 15" — 0,8 млн грн; ГПТУЗ "Севастопольский центр профессионально-технического образования им. Маршала инженерных войск А.В. Геловани" — 0,6 млн грн; общество с ограниченной ответственностью "Нефтида" — задолженность с учётом текущих начислений составляет 0,26 млн грн; ООО "Фармация" — 0,21 млн грн.

"С ПАО "Муссон" в настоящее время идет судебный процесс по взысканию долгов, с КП "Жилсервис N 15" суд завершился в пользу предприятия. На другие предприятия уже подготовлены иски в суды о взыскании задолженности по оплате потребленной тепловой энергии, — сообщил Алексей Щербина. — Всего с начала текущего года предприятием подано на юридических лиц 33 иска в суд на сумму более 1,3 млн грн". В отношении физических лиц в суды направлено 220 заявлений на выдачу приказов на сумму более 1,1 млн грн.

КП "Севтеплоэнерго" СГС просит всех севастопольцев не доводить дело до суда, а СРОЧНО погасить имеющиеся долги за услуги теплоснабжения, напоминает пресс-служба предприятия.

Другие статьи этого номера