В Гагаринском районе отпраздновали Победу

Тысяча двести ветеранов приняли участие 12 мая в празднике, посвященном 67 годовщине Великой Победы. На проспекте Октябрьской революции под песни военных лет в исполнении городских коллективов для гостей праздника аппетитно дымили две полевые кухни, разливались по стилизованным кружкам фронтовые сто граммов и звучали приветственные речи. Так в дни празднования освобождения мира от «коричневой чумы» на округе депутата Севастопольского городского совета Дмитрия Белика уже в 11 раз чествовали ветеранов.На этот раз не юбилейное мероприятие отличалось тем, что ветеранов с цветами и подарками встречали школьники района, а среди приглашенных оказались не только жители мажоритарного округа депутата: к гагаринцам присоединились "ленинцы" и даже "балаклавцы". Организаторы мероприятия были рады всем, кто захотел прибыть в этот день на проспект Октябрьской революции к детскому городку "Жемчужинка". И как сказал сам Дмитрий Белик, "ежегодно у нас меняется только репертуар, а сама атмосфера добра не меняется, и людей приходит все больше"!

"Эта идея живет больше десятилетия, и, не смотря на то, что, к сожалению, людей, которые участвовали непосредственно в боях становится все меньше, у нас ежегодно увеличивается количество гостей. Потому, что мы рады видеть всех причастных к Великой Победе! Фронтовиков, партизан, подпольщиков, жителей осажденных городов, узников фашистских концлагерей, детей войны", — считает депутат. В своем приветственном слове Дмитрий Белик выразил ветеранам "признательность за Вашу Победу" и от нынешнего поколения попросил у них прощение за то, что "не все награды вручены" и "не все герои, павшие на полях сражений, найдены".

Среди тех, кто пришел поздравить севастопольских ветеранов, были также представители творческой интеллигенции города, Черноморского флота Российской Федерации и Генерального консульства РФ в Симферополе.

Другие статьи этого номера