Камертон

Наверняка каждый из вас знает принцип действия и назначение камертона: при внешнем механическом воздействии он издает звук определенной частоты. И вот по этой тональности настраиваются музыкальные инструменты — все очень просто и понятно. А теперь о вашем здоровье, которое, как выяснилось, дорогого стоит! Тогда при чем тут камертон, спросите вы. Этот же вопрос я задал Руслану Кравцову — молодому ученому из Харькова. Ответ показался мне настолько невероятным, но убедительным, что я решил взять у него интервью, тем более что тема очень актуальна для каждого из нас! Итак, «настройщик» организма — в парамедицинской рубрике «Профили».

Руслан Кравцов — физик по образованию. Сейчас работает над своей кандидатской диссертацией с "рабочим" названием "Обратная электромагнитная регуляция биосистем". Название понятно только для профессионалов, поэтому я попросил Руслана объяснить суть его работы доступным для непосвященных языком.

— Все-таки какая связь между камертоном и здоровьем простого смертного?

— Ты же попросил без специальной терминологии, вот я и пытаюсь. Представь организм совершенно здорового человека (возраст и пол никакого принципиального значения не имеют!) как, скажем… симфонический оркестр! Все клетки, ткани и органы в процессе своего функционирования слаженно извлекают и генерируют биомагнитные импульсы, которые легко фиксируются современной лабораторной аппаратурой. Они как бы "играют" каждый свою партию, но в одном ритме и в одной тональности. Тебе нравится симфоническая музыка? Ну, к примеру, Моцарт?

— "Реквием" очень люблю!

— Ну зачем так сразу — "Реквием"?! Возьмем что-то более позитивное и жизнеутверждающее. "Волшебную флейту", например. Она никого не может оставить равнодушным, потому что это — сама гармония. Так же и с абсолютно здоровым организмом: каждый инструмент (орган) играет свою партию, но в результате получается что-то волшебное. Психологами давно подмечено, что совершенно здоровые люди притягивают к себе других людей и, наоборот, больной, страдающий каким-либо недугом, на подсознательном уровне отпугивает их от себя!

Ты бы тоже долго не просидел в зале консерватории, если бы на сцене музицировали дилетанты, не имеющие понятия о музыкальном строе и тональности. Любая какофония заставит слушателей бежать прочь! То же и с организмом: идет по улице человек-"оркестр", и тебе невольно хочется бежать за ним, как за Крысоловом из сказки. Все лишь потому, что он излучает божественную "музыку", которую хочется слушать еще и еще! А вот на твоем пути попался нездоровый человек: одышка, потухшие глаза, шаркающая походка, посиневшие губы… В лучшем случае ты из сердобольности поможешь ему перейти через дорогу или подняться по ступенькам. А потом — бежать прочь и поскорее забыть о встрече.

— Ну да, как-то так. И?..

— А дальше — по принципу: "Лучше быть здоровым, но богатым, чем бедным, но больным"!

— С этим я уж точно спорить не буду! Поближе к рецепту богатства и здоровья, если можно.

— Ну в отношении того, "как стать миллионером", уж точно не ко мне. Хотя, по статистике, наибольшего успеха в жизни добиваются именно здоровые и энергичные люди, не обязательно молодые, кстати! А вот в отношении здоровья — попробовать стоит, тем более что это совершенно безопасно и безвредно. Вы ничего не принимаете и не внедряете в организм! В этом принципиальное отличие от традиционной "инвазивной" медицины, когда наш захворавший организм буквально фаршируют всевозможными препаратами. Нет, они, конечно, оказывают нужный эффект, но вот какой ценой?! То, что в медицине называется "замещающая", или симптоматическая, терапия. Ведь большинство препаратов лечат не болезнь, а ее проявления, симптомы.

Медикам хорошо известно, что все необходимые лекарства в полном комплекте и объеме мы получаем с рождения. Не беру случаи наследственных заболеваний в результате генетических "поломок" — это отдельная история. Так вот, наш организм — страшный лентяй, пытающийся не совершать лишних "телодвижений", если за него это делают современные фармацевты. Ты бы стал работать на лесоповале, если эту работу могут сделать за тебя заключенные или роботы?

— Вряд ли, причем по разным причинам…

— Так же и организм: зачем ему насиловать себя, синтезируя сложнейшие витамины, ферменты и гормоны, когда все это можно получить "на шару" в виде пилюли?!

— По-моему, все логично, я бы тоже так поступил.

— Да, если бы не одно "но": соответствующие органы и ткани, ответственные за синтез, настолько "теряют форму" от бездеятельности и "тунеядства", что со временем атрофируются, и весь организм становится зависимым от поставок извне. То есть человек до конца своих дней становится завсегдатаем аптек и больниц. Как, например, инсулинозависимые диабетики. Но у них-то первоначально были необратимые поломки, и заместительная терапия для них — способ выживания!

Поэтому лучше взять примеры нарко- и алкоголезависимых. Они ведь лишают свой организм малейшего шанса синтезировать собственный гормон "счастья" — эндорфин и тот самый этиловый спирт, который вырабатывается у каждого из нас в нужном для биохимических процессов количестве! А зачем такому организму вырабатывать свой C2H5OH, когда он извне получает его с избытком в виде легкоусвояемой водки?! Закон сохранения энергии.

Беда лишь в том, что однажды синтез спирта прекратится вовсе, и человек на всю жизнь будет привязан к стакану… Финал все знают. Так вот, то же самое происходит с любым вторжением извне. Повышаете иммунитет с помощью разрекламированного препарата — будьте готовы к пожизненному приему! Боретесь с помощью модных антидепрессантов или всевозможных стимуляторов с сезонной хандрой — ну-ну. По малейшему поводу принимаете антибиотики — мои соболезнования…

— Логично и оттого страшно! Что, вообще не принимать никаких препаратов?

— Только в крайних случаях угрозы жизни и только по назначению врача. Понятно, что крупозная пневмония, например, сама не излечится! Тут без вопросов — мощные современные антибиотики и детоксикация. Но ведь мы, согласись, не каждый день болеем воспалением легких, а вот всевозможные препараты принимаем чуть ли не ежедневно.

— Скверная история. Может, поближе к принципу "камертона"?..

— Предупреждаю, что этот принцип срабатывает лишь в незапущенных случаях, когда организм еще не "обленился" окончательно, когда не забыл, что в его "аптечке" есть все и от всего. Несчастные случаи, отравления и врожденные заболевания мы не рассматриваем. Итак, заболевший организм можно представить себе в виде расстроенного инструмента, точнее, целого оркестра, играющего на расстроенных скрипках, виолончелях и контрабасах. В таких случаях прибегают к помощи высококвалифицированного "настройщика", и он, пусть не за два часа, но заново настраивает каждый из инструментов, верно?!

Ну а теперь — основы резонансной биофизики. Здоровая и больная клетки излучают очень схожие частоты, но все-таки они отличаются друг от друга. Чем сильнее болезнью повреждена клетка, тем более отличается частота излучения. То же относится к органам и тканям, которые, собственно, состоят из этих клеток. Пораженные органы переходят на другую частоту, и весь организм-"оркестр" начинает звучать по-другому. Вместо гармоничной нежной рапсодии мы слышим отвратительную какофонию! Тут уже вступает в силу принцип "Поганая овца все стадо портит" или "Ложка дегтя в бочке меда". Ну это я так, для наглядности.

— Слишком наглядно и безысходно! Это означает конец?

— Повторюсь, что все зависит от степени запущенности болезни. Но на ранних стадиях мы в лаборатории "вызывали настройщика с камертоном". Результаты потрясающие! Мы записывали на всевозможные носители электромагнитные колебания здоровой лабораторной крысы, которой на следующий день студенты-медики делали резекцию, предположим, поджелудочной железы, печени или почки. Орган поврежден, меняются не только его частотные параметры, но и организма в целом — оно и понятно. Но потом через специальные датчики мы "напоминали" организму крысы, на какой частоте он работал до операционной травмы — вот и все! Не поверишь, но регенерация прооперированных органов проходила значительно быстрее и полнее, чем в контрольной группе.

— Насколько я осведомлен, подобные исследования ведутся давно…

— Конечно, мы не изобретали велосипед, а лишь предположили, что носитель частоты здоровья организма может быть не только в специальных клинических лабораториях — он у каждого из нас под рукой. Тогда мы с коллегами стали проводить эксперименты на себе: подолгу держали в ладонях "чистые" предметы органического происхождения в те дни, когда чувствовали себя прекрасно. Потом эти "матрицы позитива" заворачивали в несколько слоев фольги и помещали в обыкновенную морозильную камеру!

— Зачем?

— Как "зачем"?! Этот предмет, как магнитная пленка или грампластинка, хранит "записанный симфонический оркестр" здорового организма. Фольга экранирует его от размагничивания, а холод предохраняет этот предмет от собственного разложения или гниения. А потом, когда кто-нибудь из нас простужался или начинал заболевать, он доставал свою "матрицу" и… Да, представь, выздоравливал без всякой терапии!

Лично я по этой методике избежал очередного прокалывания при обострении своего хронического гайморита, а мой товарищ самостоятельно справился с термическим ожогом плеча без госпитализации в ожоговый центр! Повторяю, что мы экспериментировали только на себе и на своих близких, но надеемся, что совсем скоро приступим к клиническим испытаниям.

Кстати, эту методику можно использовать безо всякого вреда и в профилактических целях во время вспышек ОРВИ и гриппа — никто из нас ни разу не заболел минувшей холодной зимой. Чем не статистика?

— Любопытно… Если не секрет, то какие предметы вы использовали как "матрицу"?

— Да какой там секрет — все у нас под рукой. Это любой предмет органического происхождения, желательно без "собственной истории" и предыдущих "записей". То есть, чтобы вы стали его первым обладателем и чтобы без помех было записано электромагнитное излучение именно вашего организма в момент, когда вы чувствуете себя абсолютно здоровым и позитивным.

Кстати, депрессии и физическая усталость очень быстро снимаются этим же способом без всяких депрессантов! Лично я методом проб избрал для себя обыкновенные каштаны: во-первых, их у нас много растет, во-вторых, они приятные на ощупь, в-третьих, долго сохраняются. А коллеги экспериментировали с вырезанными из дерева брусочками, косточками от персиков и абрикосов, даже яйцами диких птиц — обыкновенных голубей. Но они меньше хранятся.

Принцип один: желательно однородный предмет органического происхождения и без "личной истории"! Если до него уже прикасался человек, даже здоровый, то такой "диск" "поврежден" или "испорчен". Предмет должен знать только вас! Можешь и сам попробовать на досуге. Вреда уж точно никакого!

— Да вот я уже думаю, где бы мне найти гнездо розового фламинго. Где растут дубы и лесные орехи — я знаю! А почему только органика?

— Можно и неорганику, камни, например. Все дело в экспозиции: если каштан необходимо экспонировать в ладони всего два-три часа, то даже пористую пемзу — до суток и более. Мы проверяли интенсивность излучения на приборах и получили такие результаты: органические предметы быстрее и точнее "записывают" ваш фон здоровья. Кстати, и отдают они информацию обратно быстрее и эффективнее! В этом вся разница.

— А почему для этих целей не воспользоваться предметами, которые всегда на тебе: кольца, украшения, серьги, медальоны?.. "Матрица", которая всегда с тобой!

— Как бы не так! Мы и их тестировали на своей аппаратуре — там такой "замес", который вообще не похож на излучаемый фон человека: ни здорового, ни больного. Это — не "камертон", а… испорченный радиоприемник. Кстати, мы всем своим друзьям порекомендовали время от времени снимать с себя привычные украшения, даже обручальные кольца, для "размагничивания". Похоже, что они же и мешают человеку быстрее поправиться: у "камертона" появляется дополнительная серьезная нагрузка на настройку непонятного объекта.

Любопытно, что подобными исследованиями ученые всего мира занимаются давно, однако эти эксперименты всегда были связаны с громоздкой лабораторной техникой и дорогостоящими приборами, а тут… Все под рукой! Да и сама методика выглядит вполне безобидной: подержал в руке каштан или орех, завернул в фольгу и положил в холодильник. А потом в трудную годину достал его и "настроил" свой захворавший организм на частоту здоровья.

Я решил испробовать эту нехитрую методику на себе в момент сезонной депрессии: достал из холодильника свой "камертон", полежал с закрытыми глазами, вспоминая, как было весело, и хандру как рукой сняло! Без всяких антидепрессантов и допингов. Попробуйте и вы — всяко лучше, чем фаршировать себя синтетическими препаратами и синтезированными гормонами!

А в следующий раз мы поговорим о том, как стать успешным в жизни и в бизнесе по той же технологии "настрой себя сам"! Благо каштанов в нашем замечательном городе предостаточно!

К сему Андрей МАСЛОВ.

Другие статьи этого номера