Лаг-Баомер прошел в дельфинарии

Детским праздничным шествием по Приморскому бульвару в конце прошедшей недели евреи Севастополя отметили традиционный праздник Лаг-Баомер. В завершение праздника дети посмотрели выступление северных морских котиков и черноморских дельфинов-афалин в Севастопольском дельфинарии, принявшем участие в благотворительной акции.Всего за этот сезон, начавшийся 21 апреля, в дельфинарии (руководитель — А.В. Жбанов) четырежды бесплатно побывали делегации ветеранов и инвалидов из Центра социальной реабилитации. Дельфинарий принял участие во Всеукраинской благотворительной акции "От сердца к сердцу", 13 мая встречал гостей — более 70 юных читателей библиотек из Севастополя и Симферополя, а на 19-20 мая дельфинарий пригласил к себе на просмотр программы Союз детских организаций — порядка трех тысяч детишек. Всего за сезон 2011-2012 годов дельфинарий бесплатно посетили более 10 тысяч гостей из категории малообеспеченных севастопольцев.

Напомним: Лаг-Баомер отмечается в честь выдающегося мыслителя еврейского народа, одного из авторов Каббалы — Шимона бар-Йохай. В день своей смерти мудрец сказал ученикам с радостью: "Я жаждал увидеть этот день!", поэтому в день смерти Шимона, который назывался Лаг-Баомер, у евреев принято веселиться, зажигать костры, как огромные поминальные свечи, в честь мудреца, проводить детские праздничные шествия.

В этом году праздник Лаг-Баомер был организован также негосударственным учебно-воспитательным объединением "ХАБАД" (директор — И.Ю. Кумбарули) при спонсорской поддержке еврейской общины "ХАБАД" (председатель — раввин Б. Вольф).

Другие статьи этого номера