Петр СИМОНЕНКО: «Вернем страну народу!»

Украина встретила Первомай. В отличие от советских времен, когда этот день по праву считался праздником свободного труда, праздником весны, нынешний день 1 Мая стал для наших трудящихся «днем гнева», днем протестов и борьбы за свои права. Первый секретарь ЦК КПУ, лидер фракции коммунистов в парламенте Петр Симоненко считает, что первый вывод, который можно сделать после первомайских праздников, «Украина поддержала призыв коммунистов: тысячи людей вышли на улицы и площади городов и сел под красными знаменами, чтобы сказать «Нет!» антинародным реформам».Сегодня, как никогда, за 20 постсоветских лет в Украине востребованы левые идеи, идеи социальной справедливости и необходимости защитить себя и свое будущее от безудержного капиталистического гнета, от безумных антисоциальных реформ, проводимых властью по сценарию и под диктовку МВФ, уверен П. Симоненко.

На встрече с журналистами региональных СМИ он подчеркнул, что вместе с ростом социальной напряженности растут и протестные настроения в обществе. Очаги пока еще стихийной борьбы то и дело вспыхивают по всей стране. Наемные работники и бюджетники, поддерживая предложения коммунистов, приобщаясь к общенациональной программе "Работа. Защита. Зарплата", ведут борьбу против принятия рабовладельческого Трудового кодекса.

Фермеры и крестьяне выступают за то, чтобы земля не стала предметом спекуляции, не перешла в руки украинских и транснациональных корпораций, и голосуют за аграрную программу Компартии. Молодежь добивается права на бесплатное образование и гарантированное первое рабочее место, поддерживая соответствующие законопроекты фракции КПУ.

Пенсионеры, ветераны и инвалиды добиваются реализации в полном объеме социальных льгот и гарантий. Люди поднимаются на борьбу против антинародных жилищно-коммунальной, налоговой и пенсионной реформ, активно участвуя в проекте КПУ "Контроль. Порядок. Справедливость". Выступают вместе с коммунистами против убийственной медицинской реформы, требуя прекратить эксперименты над живыми людьми.

"Вернем страну народу!" — этот лозунг, который сегодня адресован непосредственно каждому гражданину Украины, нашел самую широкую поддержку у участников первомайских протестов.

Олигархи уверены, что украинский народ всё стерпит, пока они будут зарабатывать свои миллиарды. А коммунисты уверены, что терпению народа пришел конец. Главное сегодня — чтобы каждый понимал: победить мы сможем только в совместной борьбе. Ведь без борьбы нет победы! "Власть — миллионам, а не миллионерам!" — говорит Петр Симоненко. Он уверен, что народ Украины сказал решительное "Да!" антикризисной программе Компартии, проголосовав за нее личным участием в массовых первомайских манифестациях.

Другие статьи этого номера