Обращение председателя городской государственной администрации Владимира ЯЦУБЫ к жителям Севастополя

Уважаемые севастопольцы!

Около месяца назад в севастопольскую городскую госадминистрацию поступило обращение от группы граждан — представителей экологических, общественных организаций, просто неравнодушных жителей региона, которые были серьезно обеспокоены проведением в районе мыса Феолент работ по добыче морского песка.

Городская госадминистрация провела проверку "тревожного сигнала" и установила, что добыча песка ведется по лицензии, выданной центральными разрешительными органами. Ни одного согласования на местном уровне данные документы не проходили.

Поскольку решение данного вопроса выходило за рамки компетенции городской исполнительной власти, руководство городской госадминистрации обратилось в природоохранную прокуратуру города для проведения проверки законности проводимых работ, соблюдения при этом экологических, санитарных и прочих требований законодательства и принятия мер реагирования в случае их нарушения.

Сегодня мне стало известно, что работы по добыче песка в районе мыса Феолент прекращены до полного проведения прокуратурой всех необходимых проверок и принятия окончательного решения о законности их продолжения.

Хочу поблагодарить бдительных граждан за своевременный сигнал, за неравнодушное отношение к своей земле, своему городу. Действуя не всегда правильно по форме, они, тем не менее, вовремя обращают внимание чиновников на те или иные проблемы, не попавшие до этого в поле зрения. Обращения граждан дают исполнительной власти основание для дальнейшего реагирования и инициирования решения проблем в правоохранительных, законодательных, судебных органах.

Отдельно хочу поблагодарить те средства массовой информации, которые не идут на поводу у желающих "набрать очки" на людских проблемах в предвыборной гонке, а действительно объективно освещают события, помогая скоординировать действия чиновников и населения города, направить их в нужное русло для оптимального решения проблем.

Со своей стороны хочу заверить и журналистов, и всех севастопольцев, что городская госадминистрация держит этот вопрос под своим постоянным контролем и ознакомит всех с официальными результатами, как только они будут получены от прокуратуры.

Другие статьи этого номера