Пещерные люди

Вчера на аппаратном совещании в Севастопольской горгосадминистрации городской актив задался вопросом асоциальных элементов.

Обсуждение проблемы началось неожиданно: глава СГГА Владимир Яцуба, проезжавший накануне по Лабораторному шоссе, обратил внимание на группу "товарищей" проживающих в пещере, и задался вопросом "Это кто?". Тут же оказалось, что работники социальных служб и курирующий "социалку" заместитель председателя Артур Бабенко прекрасно осведомлены о личностях пещерных людей. Как прозвучало на аппаратном, это несколько женщин (одна с ребенком) и мужчина, которые имеют жилплощадь в других регионах страны, но хотят жить именно таким образом.

Дальше пошло-поехало. Владимир Яцуба вспомнил, что во время зимних морозов городские службы обеспечивали горячим питанием около тысячи якобы бездомных людей, из которых действительно обездоленных оказалось только 19 человек. Остальные — просто ведут бродяжнический образ жизни. "В сравнительно небольшом городе с населением в 380 тысяч, вдумайтесь, тысяча тунеядцев, и это только те, кто пришел к палаткам, — возмутился глава СГГА, — Огромное количество людей работоспособного возраста не хотят работать, а хотят, чтобы их кормили, те, кто работает всю жизнь! Во-первых, они портят общий вид города — это видят наши дети. А во-вторых, чего там только нет: и водка, и наркотики, и туберкулез!". Смысл своего эмоционального выступления Яцуба свел к следующему: Что с ними делать?

Собственно, этим вопросом задается большинство, так сказать, нормальных горожан, особенно, жителей спальных микрорайонов. Так, контейнерная площадка, расположенная между домами улиц Пролетарской и Правды, стала настоящим бедствием для жителей этих домов. Под раскинувшим ветви прямо возле мусорника деревом бомжи разбили целый лагерь, создавая, кроме, грязи и зловония, реальную опасность для гуляющих рядом на детской площадке детей и даже выносящих мусор домохозяек. Работники РЭПа N 9, в чьей ведомости находится контейнерная площадка, и бурелом вокруг вырубали, чтобы улучшить обзор, и собственными силами пытались ликвидировать растущую на глазах свалку — все тщетно. Группа пьющих элементов после очередного "разгона" тут же возвращалась на насиженные продавленные диваны.

На днях РЭП N 9 попытался решить проблему следующим образом. Мусорные контейнеры были перенесены в другое, открытое солнцепеку место. И хотя официальной причиной согласованного со всеми службами переноса явилась близость контейнеров к газовой шкафной, в рэпе не скрывают: бомжацкий притон сыграл решающую роль. Правда, надежда на то, что "там они больше не поселятся", слаба как у жителей этого микрорайона, так и у дворников.

Выход из этой и всех аналогичных ситуаций в СГГА решили искать с помощью общественности. У нас ведь демократия, а, значит, каждый волен выбирать свой путь. Только почему такой осознанный образ жизни дворовых алкоголиков должен ее портить остальным севастопольцам?

В общем, протокольным поручением главы СГГА в ближайшее время проблема будет рассмотрена чиновниками с привлечением общественных организаций. Что из этого выйдет, поживем — увидим…

Ирина КАРАТАЕВА.

В тему

ПОДПОРНУЮ СТЕНУ РАЗМЫВАЛИ ЭКСКРЕМЕНТЫ!

По сообщению главы СГГА Владимира Яцубы, 24 мая на спуске Адмирала Октябрьского начнутся работы по укладке асфальта, а по "бокам" специалисты предложили выложить плитку. Кроме того, завершаются работы по бетонированию подпорной стены. Причину ее из года в год ухудшающего состояния глава СГГА на аппаратном совещании 21 мая охарактеризовал так: "Стена валилась из-за того, что в нее была выведена канализационная труба. Извините за выражение, дерьмо выдавливало подпорную стенку! А нужно-то было всего несколько метров трубы, чтобы соединить ее с канализационным колодцем!".

Другие статьи этого номера