Севастополь — центр патриотического воспитания молодёжи

В Севастополе должен быть создан Всеукраинский центр патриотического воспитания молодёжи, заявил первый заместитель главы Севастопольской городской госадминистрации Сергей Савенков."Севастополь имеет все потенциальные возможности, чтобы стать центром патриотического воспитания в Украине, для этого должна быть создан соответствующий центр, который бы стал главным организатором всей патриотической работы", — сказал С. Савенков. По его утверждению, для создания такого Всеукраинского центра есть главное — в Севастополе самый высокий процент ветеранов Великой Отечественной войны по сравнению с другими регионами не только Украины, но и СНГ. "В городе более 20 тысяч ветеранов войны, при этом ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий — около двух тысяч", — дополнил С. Савенков.

По его словам, в городе две тысячи памятников истории, в основном связанных с первой и второй оборонами Севастополя. "Уникальность — ежегодно проводятся парад победителей и торжественное прохождение плечом к плечу моряков ВМС Украины и Черноморского флота России", — сказал С. Савенков.

В числе других особенностей, по мнению первого заместителя председателя СГГА, — существование только в Севастополе Поста N 1 у Мемориала защитников города, многочисленного объединения поисковых организаций "Долг". "Только у нас в школах изучают отдельный курс "Севастополеведение", в котором особое внимание уделено Великой Отечественной войне. Только в Севастополе существует Союз детских организаций города, который насчитывает более 20 тысяч детей", — подчеркнул С. Савенков. Кроме того, как он считает, базирование в городе флотов Украины и России, позволило бы проводить в Севастополе мероприятия патриотического характера на международном уровне.

"Севастополь многие годы является также традиционным местом, где проводится Международный телерадиофестиваль "Победили вместе". В городе также будет реализован масштабный проект — создание многотомной книги "Мы — севастопольцы!", в которой будет рассказано о людях, внесших наибольший вклад в развитие города", — дополнил С. Савенков.

Другие статьи этого номера