Владимир ЯЦУБА: «Открытие детской поликлиники — наша очередная маленькая победа!»

Председатель городской государственной администрации Владимир Яцуба принял участие в торжественном открытии детской поликлиники коммунального заведения «Городская больница N 3» на проспекте Победы.Торжественное открытие этого долгожданного медучреждения после капитального ремонта стало настоящим праздником для 5,5 тысячи детей района и их родителей. Многие из них пришли порадоваться вместе с представителями городской и районной администраций, медиками и строителями этому "домашнему", теплому и радостному празднику.

Два Артура — заместитель председателя СГГА Артур Бабенко и его 12-летний тезка — помогли главному врачу больницы Марине Давидюк перерезать символическую красную ленту. Отрезок ленты Владимир Яцуба подарил маленькому жителю района Никите, на руках с которым глава города отправился осматривать помещения поликлиники.

"Поздравляю всех с открытием еще одного маленького медицинского учреждения, которое будет согревать теплом наших замечательных детей. Спасибо за поддержку всем, особенно прессе, за то, что контролировали ход выполнения работ", — сказал глава города.

Владимир Яцуба отметил значительное участие районной власти, обеспечившей отделение мебелью, а также помощь спонсоров. Пользуясь возможностью непосредственного общения с населением района, глава города рассказал о некоторых достижениях и планах на будущее городской исполнительной власти.

Созданная в 1979 году, поликлиника обслуживает детское население, проживающее в микрорайонах от железнодорожного вокзала до ул. Горпищенко с охватом частного сектора и многоэтажной застройки Красной горки, пр. Победы и ул. Будищева. В октябре 2011 года работа поликлиники была приостановлена в связи с угрозой обрушения перегородок здания. Все состоящие на учете дети временно были переведены в детскую поликлинику на пл. Ластовой, что создало значительный дискомфорт жителям района.

Откликнувшись на просьбу севастопольцев, ветеранов Нахимовского района, депутаты городского совета, городская госадминистрация приняли решение о проведении капитального ремонта по восстановлению этого коммунального заведения. Общая стоимость восстановительных работ составила 938,8 тысячи гривен, из них строительные работы — 891,6 тыс. грн.

В работах по возрождению поликлиники приняли участие и районная администрация, и депутаты районного совета, и просто неравнодушные севастопольцы.

Во время общения главы города с первыми посетителями вновь открывшегося отделения одна из мамочек обратилась с просьбой помочь приобрести ксерокс: "Мебель под оргтехнику здесь есть, а самой оргтехники — пока нет". На это Владимир Яцуба ответил: "Ксерокс вам сегодня же предоставит районная администрация. А я обещаю в течение ближайших дней компьютер!" В отделении уже сегодня работают 23 сотрудника: 6 врачей, 11 медицинских сестер, 6 младших медицинских работников. Шесть педиатрических участков обслуживают детей с момента рождения до 18-летнего возраста, среди которых 330 детей до года и 783 подростка.

Другие статьи этого номера