Леонид СУХОВОЙ: «Экология — одна из важнейших составляющих социально ответственного бизнеса»

Сегодня автотранспортные предприятия ЧП «Цыбулькин» и ЧП «Севтранстрест» известны каждому севастопольцу — это самый надежный и комфортный пассажирский транспорт в нашем городе. Неоднократно эти предприятия признавались одними из лучших в Украине.И вот в очередной раз Севастополь подтвердил звание лучшего города в Украине в сфере пассажирского транспорта. Недавно в Киеве прошел международный экологический форум "Окружающая среда для Украины", на котором были подведены итоги Всеукраинского конкурса "Экология, окружающая среда и природопользование в Украине". В сфере экологии пассажирского транспорта севастопольское автотранспортное предприятие ЧП "Цыбулькин" второй год подряд было признано лучшим и получило звание "Лидер природоохранной деятельности Украины-2011/2012". В торжественной обстановке советник и специальный уполномоченный премьер-министра Украины Анатолий Толстоухов вручил диплом и памятный знак лидера директору ЧП "Цыбулькин" Леониду Суховому.

На сегодня ЧП "Цыбулькин" и ЧП "Севтранстрест" имеют самый новый подвижной состав среди предприятий Севастополя и Крыма — более 90% транспортных средств имеют срок эксплуатации не более 7 лет. Все новые автобусы, которыми пополняется автопарк, работают на экостандарте, предусматривающем минимальные выбросы СО в атмосферу, — Евро-3. В течение нескольких последних лет на подвижном составе предприятий успешно внедряется уникальное устройство (прибор) отечественного производства — УПГ-2, повышающее уровень экологичности двигателей до Евро-4.

Собственная техническая база по обслуживанию и ремонту автобусов класса "Эталон", соответствующая всем нормам экологической безопасности, неоднократно признавалась лучшей в Украине.

— Экология — одна из важнейших составляющих нашего предприятия, — говорит директор ЧП "Цыбулькин" Леонид Суховой. — Изначально мы взяли за основу принцип "Создавая что-то новое, не разрушай то, что дала нам природа". Мы всегда стремимся внедрять на предприятии все самые новейшие разработки в сфере охраны окружающей среды. Первыми в Украине начали установку на транспорте уникального прибора УПГ-2, значительно снижающего вредные выбросы газов в атмосферу. Одними их первых в Севастополе включились в программу утилизации отходов производства (переработка шин, отработанных масел). Социальная ответственность бизнеса — это давно утвердившиеся европейские нормы. И мы всегда стараемся соответствовать самым высоким стандартам.

Другие статьи этого номера