В «Авлите» принят новый коллективный договор

Стивидорная компания «Авлита» приняла новый коллективный договор на 2012-2015 гг. Исполнение Коллективного договора за 2009-2011 гг. трудовым коллективом признано удовлетворительным.На обеспечение всех норм, закреплённых в коллективном договоре, в 2010 году АО "СК "Авлита" направила свыше 7,1 млн грн, а в 2011 г. — 8 млн грн. Участники конференции отметили, что все положения коллективного договора 2009-2011 гг. были соблюдены и профинансированы в необходимом объеме, что позволило создать благоприятные условия деятельности предприятия, направленные на повышение социальной защищенности работников и эффективную работу всего коллектива.

"Выполнение всех положений коллективного договора предприятия в 2009-2011 годах в полном объеме, — безусловно, главный итог взаимоотношений администрации предприятия и профсоюзной организации. Новый коллективный договор усовершенствован, в нем сохранены все существующие положения по занятости, оплате труда, социальные гарантии и в области охраны труда и отдыха, по работе с молодежью", — заявил генеральный директор АО "СК "Авлита" Сергей Посохов.

Помимо обеспечения качественных социально-бытовых условий труда и отдыха, безопасных условий труда и оздоровления, сотрудникам СК "Авлита" компенсировались 75% стоимости обедов в столовой предприятия, 50% стоимости проживания в общежитиях, 60-100% расходов на содержание детей в детских дошкольных учреждениях (в зависимости от количества детей в семье).

Вместе с остальными компенсациями оказывалась материальная помощь на операции и послеоперационную реабилитацию, а также компенсация 50% стоимости проезда на работу сотрудникам, проживающим в отдалённых городских и сельских районах. Осуществлялась бесплатная доставка сотрудников компании морским транспортом (катером) на работу и с работы.

Проект нового коллективного договора обсуждался во всех структурных подразделениях предприятия. При подготовке финальной версии документа были учтены свыше 20 поступивших от сотрудников заявлений и предложений, касающихся уточнения отдельных положений коллективного договора.

"С принятием коллективного договора на предприятии вводится новая система премирования, ориентированная на дифференцированную оценку труда каждого сотрудника и подразделений. В основе системы заложены ключевые показатели эффективности (KPI), позволяющие более точно определить результаты по достижению стратегических и тактических целей предприятия. Мы уверены, что это эффективный и ценный инструмент мотивации сотрудников, способствующий улучшению как индивидуальных показателей в работе, так и деятельности всего предприятия", — отметила директор по персоналу предприятия Руслана Линкина.

Другие статьи этого номера