И вновь «Зарница»

В этом году Министерство обороны и Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины подписали совместный приказ о проведении в школах всеукраинской военно-патриотической спортивной игры «Зарница» с целью национально-патриотического и физического воспитания детей и учащейся молодежи, развития молодежной инициативы в деле освоения военных профессий, пропаганды здорового образа жизни.Игра проводится в 3 этапа, в которых принимают участие сборные команды учащихся 5-9-х классов в возрасте не старше 15 лет. Команда балаклавской общеобразовательной школы N 30 одержала победу и по праву завоевала кубок городского этапа всеукраинской военно-патриотической спортивной игры "Зарница" и кубок от начальника УМВД Украины в Севастополе. Этому предшествовала большая подготовка.

13 человек — членов команды, учащиеся 7-8-х классов, под руководством учителя предмета "Защита Отечества" капитана 1 ранга Юрия Ивановича Носова, учителя физической культуры Ольги Геннадиевны Кудиновой осваивали основы огневой, строевой подготовки, оказания доврачебной помощи, знания топографии, умения и навыки действий в условиях, приближенных к боевым.

Команда школы выступила достойно в номинациях "Огневая подготовка", "Топографическая подготовка", "Смотр строя и песни", "Доврачебная помощь", "Десант".

Поздравляем команду 30-й балаклавской школы и желаем ей победы на 3-м этапе всеукраинской военно-патриотической спортивной игры "Зарница" в Одессе.

Другие статьи этого номера