Иногда не грех и на дверь указать

Сотрудниками севастопольской милиции проводятся мероприятия по выявлению иностранных граждан, проживающих в нашем городе с нарушениями миграционного законодательства, целью которых является пресечение потока нелегальной миграции.На сегодняшний день миграционная ситуация в Севастополе, как, впрочем, и по всей Украине, остается довольно сложной. В городе зарегистрировано более 6 тысяч иностранцев. Это лица, которые приехали в Севастополь на законных основаниях и имеют право здесь проживать. Но беспокоит правоохранителей прибытие иностранцев, которые въезжают на территорию Украины законно, а впоследствии остаются, тем самым, переходя на нелегальное положение. Только за 4 месяца этого года выявлено 779 нарушений миграционного законодательства. Службой ОГИРФЛ сокращен срок пребывания на территории Украины 28 иностранцам, выдворен 81 человек, в т.ч. в принудительном порядке — 3 человека, запрещен дальнейший въезд в Украину 81 иностранцу.

В апреле сотрудниками милиции совместно с УСБУ в Севастополе в районе 5 км Балаклавского шоссе были задержаны шестеро иностранцев, которые пребывали в нашем городе незаконно (все они — выходцы из Средней Азии). В настоящее время нарушители закона выдворены из страны.

К слову, лица, прибывающие в Украину из других государств с нарушением закона, очень часто имеют веские причины избегать встречи с правоохранительными органами, что побуждает милицию принимать тактичные в отношении людей, но решительные в отношении явления меры по борьбе с нелегальной миграцией, информирует сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера