Ненужные вещи — новые возможности

«ДОБРЫЕ РУКИ» — БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МАГАЗИН.
Благотворительные магазины как социальное явление существуют уже более 50 лет. Зародилось это движение в Европе и США. Неравнодушные к чужим бедам люди начали заниматься коммерческой деятельностью с целью сбора средств для социально незащищённых слоев населения. Механизм работы таких магазинов довольно прост: одни люди, которые хотят освободиться от лишних вещей, приносят их для продажи в магазин, другие покупают то, что им нравится, по низкой цене, а вырученные деньги идут на благотворительные цели.Как часто мы слышим просьбы о помощи, которые звучат с экранов телевизоров, кричат нам со страниц газет… Редко кто равнодушно проходит мимо объявлений, расклеенных на стенах домов и осветительных опорах: "Помогите… нужна операция… ребёнок борется за жизнь… нужны деньги… немалые деньги… где взять… в какие двери стучаться?" Мы с болью в сердце думаем о том, что и помог бы, да в кармане последние 100 гривен… Неужели мы никак не можем помочь друг другу в трудной ситуации? И всё-таки выход есть. Вместе мы можем делать великие дела!

Куда деть ненужные вещи? Этим вопросом почти все мы задаёмся каждый раз, делая уборку в шкафу или ремонт. "Добрые руки" дает каждому шанс совершить доброе дело именно за счет ненужных вещей и без особых усилий. Достаточно купить что-то или же сдать то, что самому уже не пригодится. Это может быть не только одежда или обувь, но и предметы интерьера, работающая бытовая техника, книги, игрушки, посуда и т.д.

С момента возникновения идеи создания магазина, который будет заниматься сбором средств на благотворительность, прошло полгода, и за этот небольшой период наша идея нашла горячий отклик в сердцах горожан: севастопольцы несут вещи, часто совсем новые. Благодаря неравнодушным людям на новогодние праздники мы смогли сделать хорошие подарки детям с ограниченными возможностями (пока только в Гагаринском районе), помогали кормить бездомных людей в палатках МЧС во время морозов, отремонтировали кабинет для физиопроцедур в ИБОНиН (инфекционно-боксированном отделении новорожденных и недоношенных)… Это только начало…

Пока магазин "Добрые руки" работает в Интернете в онлайн-режиме, и мы ищем подходящее торговое помещение.

Доступ в Интернет есть не у каждого, поэтому мы решили провести ярмарку, на которой и постараемся всё это реализовать по очень низким ценам… Цель ярмарки — сбор средств на лечение детей, родители которых находятся в тяжелом материальном положении. Многие горожане уже знают историю Андрея Делейчука, который после автомобильной аварии в 2007 году мужественно борется за свою жизнь. На лечение в Чехии его родителям необходимо собрать 5000 долларов. Нам очень хочется им помочь, надеемся, вам тоже.

Ждём вас 1, 2, 3 июня на пл. 50-летия СССР (возле кинотеатра "Россия") с 11 до 19 часов. Приходите, будет интересно! Нас поддержит учебный центр "Планета", которой будет проводить мастер-классы по лепке, ИЗО и дизайну. Мы будем пить чай с вкусной выпечкой, которую предоставят наши партнёры — пекарня "Осетинские пироги".

Приносите всё, что вы хотели бы отдать, и покупайте то, что вам нужно, по очень низким ценам. Помните, что всё купленное здесь превращается в пожертвование… Делать добрые дела просто. Пусть ваши добрые руки и неравнодушные сердца принесут радость в чью-то жизнь!

В Интернете нас можно найти по адресам:

http://vk.com/club32277121

www.dobryeruki.com.ua

Страничка поддержки Андрея Делейчука: http://detiua.com/931-delevchuk-andrey.html

Другие статьи этого номера