Поехали!

ВЧЕРА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ, ЧЕЙ МАРШРУТ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ УЛИЦУ АДМИРАЛА ОКТЯБРЬСКОГО, ВОССТАНОВИЛ СВОЕ ПРИВЫЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ.
Открытие после реконструкции спуска на улице Адмирала Октябрьского произошло в понедельник вечером, без помпы и торжественных речей. Просто ликвидацией заграждения из бетонной плиты были сняты все ограничения по проезду.

Связано такое "тихое" открытие одной из основных транспортных артерий города с досрочностью ее ввода. Чтобы не тормозить автопотоки, городская власть решила восстановить движение по спуску сразу после того, как был уложен новый асфальт. Итак, к вечеру понедельника на спуске была укреплена подпорная стенка, вдоль нее проложены заасфальтированные пешеходные дорожки, а в само дорожное полотно аккуратно "утоплены" канализационные люки с замененными плитами перекрытий. Однако на этом ремонтно-восстановительные работы в районе спуска остановлены не будут. Об этом заявил в ходе аппаратного совещания утром в понедельник глава Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба.

Председатель СГГА подчеркнул, что ремонт дороги окончен в сжатые сроки, но продолжаются работы по благоустройству территории вдоль нее. Предстоит обложить плиткой 30 квадратных метров забетонированной подпорной стены и двинуться дальше — в сторону брусчатки. "Стенку забетонировали надежно, открываем спуск с одновременным объявлением тендера на замену "добитой" брусчатки, проект на эти работы готов, — заявил Владимир Яцуба. И поделился личным: — Слюнки текут от того, когда видишь, сколько сделано по дорогам в Киеве!"

Провести тендер на выполнение капитального ремонта второй очереди дороги В. Яцуба поручил начальнику главного управления ЖКХ Александру Панасюку, который сообщил, что дорога была отремонтирована за полторы недели, а вторая очередь реконструкции спуска на улице Адмирала Октябрьского будет окончена в десятидневный срок.

"После проведенного капитального ремонта дорога будет готова к интенсивному движению", — заключил Владимир Яцуба.

Напомним: первый этап реконструкции улицы Адмирала Октябрьского был начат 14 мая и был обещан к завершению к Дню города. Во время старта работ первый заместитель главы городской госадминистрации Сергей Савенков попросил севастопольцев "набраться терпения", поскольку без полного перекрытия "аварийно опасного, уже ползущего" спуска и изменения движения маршрутной сети ремонтные работы проводить не получилось бы. Сергей Савенков сообщил, что на этой дороге подлежат замене плиты перекрытий у 42 канализационных люков. Объявленная ранее стоимость работ составляла 2,5 млн грн.

Кстати

ЦЕНА ДОРОГ

В Украине на реконструкцию и строительство дорог к Евро-2012 потрачено около $2 млрд, сообщил председатель комиссии по реорганизации Государственной службы автомобильных дорог Украины Евгений Прусенко. По его словам, из $5 млрд, которые, по оценкам вице-премьер-министра Бориса Колесникова, Украина потратила на подготовку к Евро-2012, на обустройство дорог потрачено 40% — около $2 млрд, или 15 миллиардов гривен. При этом, отметил он, Польша потратила на обустройство дорог к чемпионату 62 миллиарда злотых (150 млрд гривен), что в 10 раз больше, чем Украина. Прусенко уточнил, что на протяжении 2008-2011 годов на маршрутах Евро-2012 реконструировано или построено 1615 км дорог, что составляет примерно 2% от их общей протяженности (170 тысяч километров) в Украине.

Глас народа

Прочитано на форуме Sevastopol.info (стиль, орфография и пунктуация оригиналов по возможности сохранены) на ветке "С 14 мая будет перекрыто движение по ул. Адм. Октябрьского" (http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=496330)

* * *

А машины как жались к середине дороги, так и жмутся :))))))

Thanatoz

* * *

А сколько было нытья, что летний сезон испортили!

Ace Ventura

* * *

Ремонтировали — плохо, закончили ремонт — снова плохо. Не устали ныть??

melja

* * *

При чем тут нытье??? Просто администрация ремонтировала этот участок только для отмыва денег. Если бы хотели сделать что-то полезное, то сделали бы переход. А так лучше от их ремонта не станет. Я уж не говорю о том, что ремонт этот до первых заморозков. А там опять дырки пойдут и новые схемы отмыва бабла.

Sotnykov

* * *

Схемы старые. Дырки новые 🙂

Thanatoz

* * *

Вы лично деньги отмывали? Или дырки там делать будете? Лично я доволен, что спуск сделали. Начали бы переход делать, опять что-то не понравилось бы.

melja

* * *

Ace Ventura писал(а): А сколько было нытья, что летний сезон испортили!

И не зря. Так бы наверно месяц ещё делали. А теперь — ударными темпами. Ура, товарищи!!! Завтра наконец доеду нормально на работу. 🙂

Olegbsss

* * *

По сравнению с тем, что было — разница чувствуется. В любом случае стало лучше.

sev_sky

* * *

Я сегодня прокатилась по новой дороге! Отлично!!! Только опорную стену ещё доделывали.

Леди Осень

* * *

Ну однозначно лучше, чем было, и это есть гууд! Только не понятно, почему все равно присутствуют какие-то бугры, особенно там, где люки, или у нас в принципе не может быть ровной дороги…

beaver

* * *

У нас применяются технологии 50-х годов. Так что европейских дорог тут пока не будет. И чего это булыжник так всем нравится? Кроме прочности ничего в нем хорошего — для подвески во всяком случае.

sev_sky

* * *

а мне уже стало нравиться окольными путями ездить:) правда-да, немного дольше:(

Malya:)

* * *

За 1,5 недели даже кошка не успеет разродитцо ))) а тут дорогу сделали. Как сделали, так и ездить будем )

Лена*

Другие статьи этого номера