Во берет!

Выявлены новые факты получения взятки в уголовном деле в отношении должностного лица одного из военных комиссариатов в АР Крым.В ходе проведения расследования по уголовному делу в отношении работника районного военного комиссариата и другого лица по фактам вымогательства и получения взятки старшим следователем военной прокуратуры ВМС Украины обнаружен новый факт взяточничества.

Установлено, что в марте текущего года чиновник за предоставление отсрочки от весеннего призыва-2012 требовал и получил (в служебном кабинете) денежные средства в размере 2 тыс. грн. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки служебным лицом, занимающим особо ответственное положение), которое объединено в одно производство с предыдущим уголовным делом.

Напомним: в ноябре 2011 года указанное лицо требовало от гражданина К. взятку в размере 500 долларов США за выдачу последнему военного билета, несоставление в отношении его протокола об административном правонарушении и ненаправление соответствующих материалов в правоохранительные органы. Кроме того, в марте текущего года за предоставление аналогичной "услуги" сотрудник комиссариата требовал и получил (при соучастии с гражданским лицом) в качестве взятки 400 долларов США от гражданина А. 16 марта 2012 по этим фактам возбуждено уголовное дело.

Следствие продолжается.

Другие статьи этого номера