Если друг оказался вдруг…

Удовлетворен иск прокуратуры Гагаринского района Севастополя в защиту интересов 86-летней пенсионерки, на половину квартиры которой претендовало лицо, временно проживавшее с хозяйкой на правах дружеского знакомства.Суд признал обоснованными доводы прокурора в том, что у ответчицы нет никаких подтверждений оплаты половины стоимости квартиры, а договор о переходе половины жилья к ответчице является недействительным, так как не подписан владелицей жилья, составлялся без ее ведома и согласия. В апелляционной инстанции решение районного суда оставлено без изменений.

В настоящее время прокуратурой района в этом же суде отстаиваются жилищные права 74-летней пенсионерки, которая в 2009 году признана утратившей право пользования жилым помещением. По апелляционной жалобе прокуратуры данное решение отменено в связи с неправильным применением норм Жилищного кодекса Украины и несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела. Однако еще до решения суда второй инстанции спорную комнату получило в пользование иное лицо.

Прокуратурой района подан иск о признании недействительным ордера, выданного другому лицу, отмене регистрации и выселении нового жильца.

Другие статьи этого номера