Горят квартиры и дома…

Ночью 26 мая сгорел дом в садовом товариществе «Сапун-гора». Пожар заметил мужчина, который возвращался с дачи домой. Деревянный дом был полностью охвачен огнем. Очевидец сообщил о случившемся в УМЧС.Два отделения пожарных Нахимовского района прибыли незамедлительно и без труда ликвидировали возгорание. Площадь пожара составила около 20 квадратных метров. По словам очевидцев, незадолго до случившегося они видели людей без определённого места жительства, которые отдыхали в заброшенном доме. Причина пожара устанавливается.

На следующий день произошёл пожар в частном доме на улице Карантинной. Соседи заметили возгорание и позвонили по номеру 101. Прибывшие на место огнеборцы пролили горящую крышу водой вошли в дом. Хозяев на месте не было. В комнате горели мебель и вещи. Площадь пожара составила около 30 квадратных метров. Причину устанавливают эксперты.

Всего с 21 по 27 мая севастопольские пожарные выезжали 8 раз по сигналу "Тревога".

28 мая сгорела жилая квартира на улице А. Кесаева. Возгорание произошло в то время, когда хозяин гулял с собакой во дворе. "Меня не было в квартире не больше 20 минут. Соседи позвонили и рассказали о случившемся. В углу комнаты была неисправная розетка, которая часто искрила. Я думаю, это и послужило причиной пожара", — рассказал Эдуард, хозяин квартиры.

К месту вызова приехали сразу 2 отделения УМЧС с автолестницей. Квартира была сильно задымлена. Пожарные вошли в горящее помещение в аппаратах для защиты дыхания. Пришлось гасить огонь на площади около 10 квадратных метров. Благодаря быстрым действиям бойцов огонь на соседние квартиры не распространился. С работой спасатели справились меньше чем за полчаса. Из жильцов дома никто не пострадал. Сейчас специалисты выясняют причину пожара.

Днём 28 мая из-за непотушенной сигареты чуть не погиб молодой человек. Он заснул с зажжённой сигаретой и не почувствовал, как уронил её. Прохожие увидели дым с балкона и вызвали сотрудников УМЧС. Пожар произошёл в квартире на улице Гоголя. На место прибыло два отделения пожарных Ленинского района. Дверь спасателям никто не открыл. Тогда огнеборцы по выдвижной лестнице залезли на балкон, где на горящем диване спал молодой человек. Погорелец проснулся от шума и вскочил с постели. Возгорание ликвидировали за считанные секунды. Молодой человек не пострадал и от госпитализации отказался.

В этот же день в УМЧС поступило сообщение о том, что из окна квартиры на третьем этаже дома на улице Хрусталева идет дым. Пожар начался на кухне. Хозяин квартиры поставил разогревать еду и ушел из дома. На место прибыли пожарные по охране Ленинского района. По выдвижной лестнице спасатели влезли в окно и сняли кастрюлю с плиты.

УМЧС предупреждает: основной причиной пожаров является неосторожное обращение с огнём (в частности при курении), а потенциальной жертвой огня можно назвать человека, любителя выпить и покурить в постели. Как показывает практика, любитель прилечь после рюмки с сигаретой хотя бы один раз в жизни становится погорельцем. И хорошо, если соседи вовремя замечают дым и горе-курильщика спасают подоспевшие пожарные или местные жители.

Часто человек ложится отдыхать или уходит из дома, забыв выключить из электросети электронагревательные приборы, бытовую технику, оставив пищу или чайник на плите. А это может привести к тяжёлым последствиям. Пока не поздно, пока не случилась беда, откажитесь от опасной привычки курить в нетрезвом состоянии, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в быту. Тем самым вы сохраните имущество, жизнь и здоровье — своё и близких вам людей.

Телефон службы спасения 101.

Другие статьи этого номера