Балаклава праздничная

В минувшую субботу, 2 июня, в очередной раз отмечался День Балаклавского района. Традиционно в тенистом сквере «У рыбачка» была развернута выставка-продажа товаров народного потребления. В круг ее участников с местной регистрацией органично влились «купцы» отдельных степных районов. «На ура» балаклавцами и их гостями раскупались раздольненские колбасы и молокопродукты из Сак. Это было в новинку — гости из степного Крыма.Еще одна новинка: с поздравлениями к балаклавцам приехали руководители других районов города. Под впечатлением известных событий в Верховной Раде люди с подчеркнутым теплом встретили парламентария Вадима Колесниченко.

Выступая с приветственной речью председатель районной государственной администрации Федор Рубанов, в частности, заявил, что Балаклава уникальна красотой природы, памятниками истории и культуры. Но главное ее богатство — люди. Любовь к родному краю они выражают делом.

В доме по улице Башенной, 11 живет председатель комитета микрорайона "Старая Балаклава" Н.В. Космина. Двор этого дома признан лучшим не только в Балаклаве, но и в Севастополе. Адрес лучшего дома в районе: Инкерман, улица Малиновского, 2, где председателем домового комитета является Л.А. Севостьянова. Лучший уголок отдыха требовательная комиссия признала у дома N 10 по улице Толбухина, что является заслугой активистки В.И. Шолоховой. Большая часть территорий населенных пунктов района занята частной застройкой. Домовладение В.С. Зверобоя, которое расположено по улице Богдана Хмельницкого, — самое благоустроенное.

Имя балаклавского дворника О.В. Резентюк занесено на районную Доску почета. А на празднике чествовали Н.М. Матвееву, Г.И. Сироту и других ее коллег. Стали известны также лучшие дом, подъезд, детская площадка…

Хорошее настроение у балаклавцев создали народные творческие коллективы. На летней сцене в сквере у Дома культуры рудоуправления музыкально-развлекательную программу для детей сменил праздничный концерт. Его заключительные аккорды прозвучали в момент когда небо расцвело огнями фейерверка.

Другие статьи этого номера