Для мошенников граница — на замке

6 июня пограничники отдела пограничной службы «Симферополь» в пункте пропуска «Симферополь-авиа» задержали гражданку Украины с поддельными документами.Во время оформления рейса "Симферополь — Шереметьево" у жительницы Севастополя (1982 года рождения) отсутствовали документы на право вывоза ребенка (мальчик 2002 года рождения) за границу.

В соответствии с действующим законодательством пограничники приняли решение в отказе в пересечении государственной границы гражданину Украины, который не достиг 16-летнего возраста, по причине отсутствия у матери документа на право вывоза ребенка за границу.

В ходе дальнейшего оформления документов были выявлены признаки, которые указывали на частичную подделку предъявленных документов, а именно — паспорта гражданина Украины (матери), свидетельства о рождении гражданина Украины (ребенка).

В паспорте матери были заменены фотография владельца, а также фото по достижению 25-летнего возраста (фотография владельца вырезана кустарным способом, рельефный отпечаток тисненой печати на странице паспортного документа и на фотографии практически отсутствовал, контур печати изготовлен кустарным способом, при люминесцентном освещении видны остатки клея).

В свидетельстве о рождении гражданина Украины (ребенка) подчищена дата рождения, имеется повторная печать поверх предыдущего текста, что подтвердило специальное исследование.

Гражданка Украины задержана в административном порядке и будет привлечена к ответственности по ч. 1 ст. 204-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях. После проведения специальной экспертизы документов и подтверждения факта их подделки в отношении данной гражданки будет возбуждено уголовное дело, сообщил помощник начальника АЧРУ Госпогранслужбы Украины по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью А. Базан.

Другие статьи этого номера