С целью поддержки уязвимых семей

1 июня в Севастополе началась подготовка специалистов по социальной работе, вводимых в городе с целью реализации социальных инициатив президента Украины.Президентом Украины инициированы новые социальные инициативы, направленные на модернизацию социальных служб для улучшения предоставления социальных услуг уязвимым слоям населения. С этой целью предусмотрено введение 15 штатных единиц для работы в сельской местности Севастополя.

Работа по реализации инициатив президента идет под постоянным контролем городской государственной администрации. Заместитель председателя СГГА А. Бабенко провел ряд рабочих совещаний с участием председателей сельских, Качинского поселкового, Инкерманского городского советов, заместителей председателя Нахимовской и Балаклавской райгосадминистраций. Были подведены итоги по подбору кандидатур, определению мест дислокации, оборудованию и оснащению рабочих мест будущих специалистов по социальной работе. Специалистами по социальной работе изъявили желание работать не только люди, имеющие образование, но и те, кто имеет большой профессиональный опыт и опыт общественной деятельности. Как отметил А. Бабенко, это особая сфера работы, где недостаточно быть неравнодушным, а надо быть специалистом, имеющим определенные навыки.

Для людей, изъявивших желание работать, с 1 июня начались обучающие семинары, в ходе которых будущие специалисты ознакомятся с нормативно-правовой базой, формами и методами социальной работы, познакомятся с руководителями организаций, учреждений социальной сферы города. Учебу проводят специалисты Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи: юрист, специалисты по социальной работе, психологи. Они поделятся знаниями и опытом работы, накопленными за двадцать лет деятельности в городе Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Однако, как сказал заместитель председателя СГГА А. Бабенко, "точку в комплектации кадрами ставить рано. Подбор специалистов будет определяться с учетом личных особенностей, квалификационных требований, знаний, умений и желания. Поэтому к работе приступят те люди, которые не только прошли предыдущий отбор, но и успешно пройдут обучение. Одновременно будет сформирован кадровый резерв".

То есть 15 специалистов — это не точка в реализации новых инициатив президента. Нормативами предусмотрен один работник на 1,5 тысячи сельского населения и один работник на три тысячи населения города. Дополнительно предусмотрено еще 92 единицы, которые будут введены согласно программе "Преодоления сиротства в стране до 2020 года".

Другие статьи этого номера