Пляж «Хрустальный» благоустроили

В последние годы в Севастополе часто можно было услышать негативные отзывы о пляже «Хрустальном». Действительно, единственный коммунальный пляж, расположенный в центральной части города, находился в плачевном состоянии. Установленные ещё в советские годы металлические перила и ступени для спуска в воду давно проржавели и представляли угрозу для отдыхающих, деревянные топчаны прогнили и покрылись грибком, а из-за отсутствия урн мусор бросали прямо на территории пляжа. Кроме того, пляж не был оборудован туалетами, а в единственную раздевалку было страшно зайти.Регулярно перед началом курортного сезона городские власти обещали благоустроить это место отдыха, однако дальше слов дело не шло. Не стал исключением и нынешний год. В начале мая руководитель коммунального предприятия "Благоустройство" Карп Булатов, отвечающий за подготовку и содержание пляжей, выступил с заявлением о том, что пляж "Хрустальный" к 1 июня привести к должному уровню не удастся.

Однако на помощь городским властям пришел частный инвестор. Об этом сообщил председатель Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба. По его словам, благоустройство пляжа "Хрустальный" взял на себя депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов Павел Лебедев.

"Мы пришли к ряду договоренностей с народным депутатом. Он за свои деньги приобретает лежаки, навесы и всё, что необходимо для нормальной работы пляжа. Кроме того, будут оборудованы комфортные топчаны, чтобы севастопольцы и гости города не лежали на бетоне, приведены в порядок лестницы, по которым отдыхающие спускаются к морю. Всё новое оборудование бесплатно будет передано на баланс коммунального предприятия "Благоустройство", — подчеркнул глава исполнительной власти города.

Павел Лебедев слово сдержал: в начале июня пляж "Хрустальный" преобразился. На территории места отдыха разместили деревянные топчаны, по специальной технологии изготовили и установили современные навесы, установили урны. Вместе с тем строители демонтировали проржавевшие лестницы и перила, представляющие угрозу для жизни и здоровья отдыхающих. Вместо них установили современные и абсолютно безопасные трапы.

По словам представителя строительной компании "Форум-Крым", осуществляющей работы по благоустройству территории, на изготовление и монтаж пляжного оборудования было потрачено более полумиллиона гривен.

Теперь севастопольцы и гости города могут комфортно и безопасно отдыхать на городском пляже европейского уровня, каким после реконструкции по праву стал "Хрустальный".

Коммунальщикам же остается только поддерживать порядок на территории обновленного места отдыха.

Другие статьи этого номера