Вошедший в летопись веков…

В ЦГБ им. Л.Н. Толстого с 15 июня по 5 июля проходит цикл мероприятий «Израненный, но величавый, войдешь ты в летопись веков», посвященный 70-летию окончания обороны Севастополя 1941-1942 гг.Историки справедливо утверждают, что не было и нет на земле такой страны, где бы, говоря о величии трагедии Великой Отечественной войны, не произносили с изумлением и восхищением названия городов Брест, Москва, Киев, Ленинград, Сталинград, Одесса, Севастополь. Их по праву сам народ в те тяжелейшие дни войны назвал городами-героями. И среди них Легендарный Севастополь занимает особое место.

22 июня 1941 года в наш город пришла война. В 3ч.15 мин. Севастополь первым принял удар гитлеровской Германии, а менее чем через час уже загрохотал огромный фронт, протянувшийся от Черного до Баренцева морей.

250 дней героической обороны Севастополя внесены золотыми буквами в историю Великой Отечественной войны. Этой теме посвящается концерт-реквием "Шагнувшим в бессмертие", который состоится в читальном зале библиотеки 22 июня в 17 часов. В нем примут участие народный артист России В.В.Васильев-Юмин, певцы А.Ифтоди, В.Канаров, Т.Калько, концертмейстер Т.Великодворская.

В читальном зале библиотеки развернулась книжная экспозиция "Стоял Севастополь — насмерть стоял!",на которой представлено более 300 экземпляров книг, периодических изданий, иллюстративного материала. Презентация экспозиции состоится 19 июня в читальном зале библиотеки в 11 часов.

Приглашаются все желающие.

Другие статьи этого номера