Подарок к Дню города

Еще одна зона отдыха на севастопольском побережье приняла первых пляжников. Яшмовый пляж — один из самых необычных уголков берега от мыса Феолент до мыса Айя. Вода на нем прогрелась до 15 градусов, а галечная полоса в период весенних штормов даже приросла.Славен Севастополь своими городскими пляжами, доступными и ухоженными. Привлекают они гостей города, да и сами севастопольцы уже с мая отдыхают на них, загорают, купаются. Один из таких пляжей, "Яшмовый", находится восточней мыса Феолент, у подножия крутого обрыва, венчает который легендарный Свято-Георгиевский монастырь. Дачники Феолента и обитатели многочисленных мини-гостиниц на пляж попадают по полуразрушенной каменной лестнице. Другой путь — морем. Из Балаклавы на "Яшмовый" можно добраться на каяке или на моторном баркасе. Скалы массива Кая-Баши смотрятся живописно, но только для любителей отдыха среди скал. Из года в год море то приносит гальку на "Яшмовый", то прячет его в своих глубинах, обнажая камни. Сезон-2012 начался с очень даже благоприятной обстановки: пляжная полоса стала чуть шире прошлогодней. Обслуживает пляжную зону коммунальное предприятие "Агентство развития Балаклавского района".

Олег Савельев, администратор зоны отдыха "Пляж "Яшмовый", уверен в профессионализме трех матросов-спасателей, подготовленных зимой в коммунальной службе спасения на водных объектах.

Отдыхающих на пляже пока немного. Это самая лучшая пора для севастопольцев, желающих отдохнуть без толчеи и суеты, пока не наехали гости. Вода чистая, на гальке мусора нет. Кстати, кроме новых широких теневых навесов, в этом году на Яшмовом пляже построен современный, в меру комфортабельный туалет. Пляж "Солнечный" позавидовать может. Да и другим наука. Интересно еще и то, что ни копейки бюджетных денег на подготовку и содержание пляжа не выделялось. Хорошо, если нынешнее состояние пляжа сохранится до конца сезона.

Другие статьи этого номера