Радиогорка готовится к зиме

В настоящее время силами специалистов 6-го энергорайона коммунального предприятия «Севтеплоэнерго» ведется планомерная работа по ремонту внутридомовых сетей в жилых домах на Радиогорке и Северной стороне.- На каждый дом составлена дефектная ведомость, согласно которой мы выполняем ремонтные работы, — рассказывает начальник 6-го энергорайона Владимир Свиридов. — На сегодняшний день мы уже подготовили к отопительному сезону порядка 70 жилых домов.

Так, в частности, завершены работы по ремонту внутридомовых сетей в жилом доме на ул. Гвардейской, 7. Сети в этом доме "Севтеплоэнерго" приняло на баланс несколько лет назад, до этого их обслуживал рэп N 13.

— В доме были проблемы с отоплением: из-за неработающих вентилей на стояках в отопительный период теплоноситель в полном объеме поступал не во все квартиры. Когда мы взяли внутридомовые сети отопления и горячего водоснабжения на баланс, то в первую очередь провели работы по замене вентилей на стояках центрального отопления, что позволило стабилизировать подачу теплоносителя в квартиры, — рассказывает мастер ВДС 6-го ЭНР Сергей Лукашевич. — В настоящее время мы завершили текущий ремонт разводящих сетей отопления в подвале (они пришли в негодность, отчасти по причине частого залива их стоками канализационных труб). Теперь в этом доме проблем с отоплением быть не должно.

Неонила Козина живет в доме N 7 на ул. Гвардейской с момента его постройки, т.е. уже 22 года. По ее словам, проблема с отоплением у нее только в спальне из-за неработающего отопительного прибора, а в большой комнате и на кухне батареи зимой всегда горячие. В ближайшее время тепловики пообещали решить проблему с отоплением в квартире у Неонилы Козиной.

Также завершены работы по ремонту внутридомовых сетей и в домах N 5, 7 и 9 на улице Михайловской. В доме N 5 заменены разводящие трубопроводы отопления — порядка 25 метров диаметром 76 мм, в доме N 7 выборочно заменены небольшие участки трубопровода диаметром 76, 57 и 20 мм, а также вентили на стояках отопления. В доме N 9 также выборочно заменены небольшие участки трубопровода. В прошлом году в этом доме тепловики заменили порядка 60 метров трубопровода диаметром 40 мм.

— После принятия системы отопления и горячего водоснабжения от рэпов мы довольно много произвели ремонтов в жилых домах. Собственными силами мы выполняем все необходимые работы, чтобы потребители получали качественные услуги. В отопительном сезоне 2011-2012 гг. у нас не было длительных сбоев на внутридомовых сетях, и это все благодаря людям, которые у нас работают. А благодаря руководству мы имеем все необходимые материалы для проведения аварийных работ и текущего ремонта, — сказал Сергей Лукашевич.

Другие статьи этого номера