Убил в пьяной драке

Сотрудники севастопольской милиции задержали злоумышленника, совершившего убийство молодого парня.В дежурную часть Ленинского райотдела милиции поступило сообщение от врача "скорой помощи" о том, что на остановке общественного транспорта на 5-го км Балаклавского шоссе обнаружен труп. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, руководство райотдела и управления МВД Украины в Севастополе.

Личность убитого сотрудники милиции установили сразу же. Им оказался 19-летний севастополец. Позже судебно-медицинские эксперты установят, что смерть пострадавшего наступила от черепно-мозговой травмы и отека мозга.

Сотрудники милиции произвели обход близлежащих домов, баров, магазинов. В ходе опроса были установлены свидетели и очевидцы произошедшего. Они рассказали, что убитый в компании девушки и еще одного парня распивал спиртные напитки в баре, расположенном неподалеку. Потом компания переместилась на остановку и там стала упрашивать водителя маршрутки отвезти их в сторону Балаклавы. Водитель не собирался выполнять требования пьяной компании. В этот момент к остановке подъехал автомобиль. Молодые люди, находившиеся в машине, решили заступиться за водителя маршрутки. К слову, они тоже находились в состоянии алкогольного опьянения. Слово за слово, и между двумя компаниями вспыхнула ссора, которая переросла в драку. Избив парня, злоумышленник сел в авто и уехал, оставив того на земле в луже крови.

Сотрудникам милиции предстояло найти автомобиль и установить личность водителя, избившего молодого парня. Никто из свидетелей, кроме марки авто и направления движения, ничего больше рассказать не мог. И все же через несколько часов кропотливой работы милиционеры установили местонахождение злоумышленника и задержали его. Им оказался 37-летний житель Севастополя. В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Ведется следствие, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера