Что стоит за отсутствием информации

Как сообщила в редакцию главный специалист Госпотребинспекции в Севастополе Лариса Демшевская, по результатам проверки магазина «Сiльпо» ООО «Фоззи-Фуд» на улице Фадеева в нем было забраковано и снято с реализации 13 кг печенья, 612 кг плодоовощной продукции, 900 кг сахара и 102 кг макаронных изделий и круп в связи с отсутствием полной, достоверной и доступной потребителям информации на эти продукты.Также в магазине была приостановлена реализация листового салата, в котором в результате лабораторных исследований установлено содержание нитратов выше допустимой нормы. За все эти нарушения на ООО "Фоззи-Фуд" наложены санкции финансово-экономического характера в размере 2690 грн, а на директора наложен штраф в 51 грн.

Также из-за отсутствия необходимой информации в кафе-баре "Пьеро" приостановлена реализация чая и креветок, а салат из меню "Лиса Алиса" лаборатория госпредприятия "Севастопольстандартметрология" забраковала из-за того, что он не соответствует нормам по микробиологическим показателям. За эти нарушения на субъект хозяйствования наложены санкции финансово-экономического характера в размере 425 гривен, а директор "Пьеро" оштрафован на 170 гривен. В соответствии с постановлением Кабмина N 1279 субъект хозяйствования также обязан в недельный срок после ознакомления с результатом экспертизы компенсировать органу контроля затраты на ее проведение. В данном случае эта сумма составила 857 гривен.

Отсутствие полной, достоверной и своевременной информации о реализуемых потребителям товарах становится довольно распространенным нарушением и порой является не просто результатом низкой торговой культуры, а стремлением субъекта хозяйствования сбыть некачественную продукцию.

Другие статьи этого номера