На взлете солнца

С окончанием общеобразовательной школы молодой человек вступает в большой мир. У Александра Погрея получение в этом году аттестата зрелости совпало с целой чередой важных событий в его жизни.После выпускного вечера он отправился в Сумскую область на соревнования по судомодельному спорту на Кубок Европы, в которых участвовало 12 команд из Украины, России, Болгарии и Казахстана. В острой борьбе по результатам гонок скоростных радиоуправляемых моделей он завоевал четыре(!) золотые медали и выполнил норматив на звание мастера спорта.

А вернувшись в Севастополь, сдал документы в СевНТУ на факультет эксплуатации морских энергетических установок. В ожидании результатов внешнего независимого тестирования Александр не теряет времени даром и все свободное время посвящает модернизации своих радиоуправляемых моделей.

Если пару лет назад эту работу Саша делал вместе со своим отцом, то сейчас Альберт Анатольевич лишь наблюдает за тем, как сын придает модели такие плавные обводы, которые дают ей хорошую остойчивость и обеспечивают наименьшее сопротивление воды ее движению. Альберт Анатольевич старается не показывать радости, вызываемой тем, что сын встает на взлете солнца. В июле Александр участвует в соревнованиях на Кубок мира, победа в которых дает право на присвоение звания "Мастер спорта международного класса".

Другие статьи этого номера