Объекты рейдов УМЧС — пляжи и СТ

19 июня представители спасательной службы побывали в Балаклавском и Нахимовском районах. С начала купального сезона участились случаи гибели людей на воде. В основном это связано с употреблением спиртных напитков. В этом году утонули уже 10 человек.Проводя профилактические беседы, сотрудники УМЧС стараются сделать отдых на воде максимально безопасным и предупредить гибель людей. В первую очередь в ходе рейда работники УМЧС обращались к отдыхающим с просьбой отказаться от отдыха на воде в состоянии алкогольного опьянения. Спасатели раздали гражданам агитационные листовки и рассказали об элементарных правилах поведения на море. Также сотрудники УМЧС объяснили жизненно важные действия при ухудшении самочувствия купающихся в море.

По словам начальника спасательной станции "Балаклава" Валерия Фейзулаева, люди ежедневно травмируются на воде, ударяясь о камни и прыгая в воду. Только на территории Балаклавской бухты за день поступает по три сообщения о пострадавших. Он также отметил, что спасатели всегда готовы прийти на помощь, но лучше избегать несчастных случаев, а для этого нужно знать элементарные правила поведения на воде и не пренебрегать ими.

На пляже "Учкуевка" почти все отдыхающие, к которым обращались сотрудники УМЧС, назвали телефон службы спасения 101. По словам туристов, такие мероприятия необходимо проводить, особенно для гостей города, чтобы приезжие знали, куда они могут обращаться за помощью.

В этот же день сотрудники УМЧС Балаклавского района провели противопожарный рейд в садовых товариществах, чтобы предупредить и уберечь от возможных трагедий дачников. В последнее время увеличились пожары на открытой территории. Причина возгораний — в основном неосторожное обращение с огнем. Люди сжигают сухую траву, не соблюдая элементарных правил пожарной безопасности, что часто приводит к крупным возгораниям. Огонь распространяется за считанные минуты, и бывает так, что перекидывается на стоящие рядом дома. В этом году произошло уже более ста пожаров на открытой территории. Сотрудники УМЧС вручили дачникам информационные материалы и рассказали им о правилах пожарной безопасности при уборке придомовых территорий.

Другие статьи этого номера