Налоговики всех стран объединились!

В рамках международного сотрудничества в сфере противодействия экономическим преступлениям в Киеве состоялась Международная конференция на тему «Построение современной стратегии борьбы с финансовыми преступлениями». Ее участниками стали руководители финансовых и налоговых полиций стран Евросоюза и ближнего зарубежья.Иностранные гости из Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Израиля, Нидерландов, Польши, России, Беларуси совместно с налоговой милицией Украины разрабатывали единый подход к системе противодействия экономической преступности, ведь проблемы, с которыми сталкиваются налоговые службы зарубежных государств, мало чем отличаются от украинских реалий.

В конференции принял участие первый заместитель председателя ГНС Севастополя — начальник управления налоговой милиции Валерий Артеменко. Он подчеркнул: "Об эффективной работе налоговой милиции и ее прогрессе за 15 лет существования говорит то, что с 1998-го по 2011 год эффективность работы севастопольской налоговой милиции выросла в четыре раза. В бюджет города только в текущем году вследствие наших мероприятий поступило более 24 миллионов гривен. Построение современной системы борьбы с преступлениями в экономической сфере невозможно без взаимодействия с иностранными коллегами. Украинская налоговая милиция сотрудничает с 68 странами и вместе с нами противостоит экономическим преступлениям".

Возможность поиска за рубежом и возврат в бюджет активов, приобретенных в результате уклонения от налогов и мошенничества с финансовыми ресурсами, очень важны для любого государства. И основной целью проведения мероприятия стала выработка общих приоритетов деятельности. Отныне налоговики всех стран будут совместно противодействовать преступлениям в сфере налогообложения с использованием новейших технологий: бороться с незаконными операциями в оффшорных зонах, противодействовать незаконному возмещению НДС, выявлять пользователей конвертационных центров и осуществлять контроль на рынке

подакцизных товаров. Объединенные усилия финансовых органов стран Евросоюза и ближнего зарубежья будут способствовать выведению из "тени" субъектов национальных экономик и помогут сделать борьбу с мировой экономической преступностью эффективной, сообщает отдел взаимодействия со СМИ и общественностью ГНС в Севастополе.

Другие статьи этого номера