Ни проехать, ни пройти?

На протяжении нескольких последних месяцев движение общественного транспорта внутри города Инкермана было парализовано. Наиболее популярный автобус (N 103) перестал курсировать по улице Менжинского, доезжая лишь до рынка. Причина подобного сокращения маршрута — неудовлетворительное состояние асфальтобетонного покрытия.Нина Скакунова, жительница Инкермана, жалуется: "Дорога от рынка очень крутая. Людям приходится преодолевать расстояние в 1,5 километра, чтобы дойти до своих домов. В летний период такое путешествие дается особенно тяжело. Частный сектор расположен на самой горе, поэтому его жителям очень тяжело подниматься с сумками. При этом тариф на проезд в 103-м автобусе не уменьшился, хотя протяженность маршрута сократилась значительно".

Руководитель автотранспортного предприятия, обслуживающего Инкерман, Петр Федчишен пояснил: "Продолжительное время и пассажиры, и водители сталкивались с одной и той же проблемой — разбитая дорога. Я, как владелец автотранспортных средств, нес серьезные финансовые потери при каждом незапланированном ремонте. Пассажиры, подпрыгивавшие во время езды, как резиновые мячики, находились под постоянной угрозой травматизма. По действующему законодательству, нанесенный вред здоровью пассажира, не зависящий от водителя, приравнивается к дорожно-транспортному происшествию. Мы систематически ставили эту проблему перед городскими и районными властями, но ответ был всегда один: на ремонт дороги не хватает бюджетных средств".

В начале июня Инкерман посетил депутат Верховной Рады Украины Павел Лебедев. Во время встречи парламентария с жителями вновь был озвучен "дорожный вопрос". Аварийный участок дороги на улице Менжинского был включен народным депутатом в комплексную программу "Наш дом — Севастополь", которая реализуется в нашем регионе уже три месяца. На место прибыли сотрудники коммунального предприятия "Дорожно-эксплуатационное управление". По их словам, асфальтобетонное покрытие подлежало восстановлению. Рабочие сразу же приступили к латочному ремонту.

Бригадир ремонтной бригады КП "ДЭУ" Сергей Василюк констатировал: "То, что со временем дорога приходит в негодное состояние, нормально. Ненормально то, что поиск средств на ее ремонт растягивается на годы. В случае с этой дорогой работы были начаты сразу после того, как только поступила оплата ее ремонта".

На сегодняшний день работы по восстановлению трассы подходят к концу. Сотрудники дорожно-эксплуатационного управления говорят, что для завершения ремонта потребуется не более трех дней. Как сообщил Петр Федчишен, сразу же после этого будет возобновлено движение автобуса N 103 по улице Менжинского.

Другие статьи этого номера