Когда сказка превращается в кошмар

Большинство из нас хоть раз в жизни, но испытывали сильнейшее чувство первой влюбленности, которое не дает нормально спать и есть. Все мысли только об одном человеке. И кажется, что без него нет смысла в существовании. Как правило, это происходит в юности. Со временем душевные переживания притупляются, но память о них остается на всю жизнь.Герой нашего материала оказался из тех, кто пронес первую любовь сквозь десятки лет, не позволив зачахнуть огню в груди.

Игорь встретил Светлану, еще будучи воспитанником одной из севастопольских школ. Девушка училась в параллельном классе и всегда пользовалась огромной популярностью у сверстников ввиду своей привлекательной внешности, ума и хорошего чувства юмора. Игорь же хоть и был не плох собой, но никогда не слыл душой компании. Возможно, из-за излишней скромности, а может, по причине отсутствия той неудержимой энергии, которая толкает подростков на всякие подвиги. Чаще — негативного характера. Не желая ввязываться в различные авантюры одноклассников, Игорь завоевал репутацию "ботаника". Что это значит, думаем, никому объяснять не стоит.

Все десять классов наш герой провел в школе в роли "серой мышки", не заработав ни одного серьезного замечания и ни разу не побывав "на ковре" у директора. Единственным местом, где нередко мелькало его имя, была школьная доска почета.

Игорь обратил внимание на Светлану во время празднования выпускного вечера в 8-м классе. Она стояла на сцене школьного актового зала и что-то воодушевленно читала учителям с листа бумаги. Юноша уже не слышал ни слова. Он смотрел на эту хрупкую девчонку восторженным взглядом и больше никого не видел вокруг себя. Глядя на лицо своего одноклассника, рядом сидящие ребята весело подшучивали над его немного глупой гримасой. Но Игорю было все равно. Там, куда устремился очумелый от восторга взгляд паренька, стояла недосягаемая мечта, о которой было бы лучше забыть раз и навсегда. Что мог предложить Светлане этот скромный "ботаник", все интересы которого до того дня сводились к перелистыванию энциклопедий и прочей познавательной литературы?

Но сердце — не камень, ему не прикажешь. Игорь понял, что влюблен в Светлану. С каждым днем он все глубже погружался в свои чувства. Но единственное, на что у парня хватало смелости, это провожать девушку взглядом. Школьные годы пролетели незаметно, а наш герой так и не нашел в себе сил хотя бы заговорить с объектом своих душевных переживаний: с одной стороны, приятных, с другой — невыносимо мучительных.

Прощание со школой расставило все точки над "i". Дороги Игоря и Светланы разошлись. Но все равно по прошествии нескольких лет, перелистывая школьные альбомы, наш герой разжигал в своей груди тлеющий уголек. Вот она попала в кадр с компанией подруг, вот стоит на групповой фотографии параллельных классов. И даже окончив университет, парень продолжал мечтать, что когда-нибудь встретит Светлану на улице и исправит свою главную ошибку — наконец-то заговорит с ней и признается в своих чувствах. А она вдруг возьмет и ответит взаимностью.

Но чуда не происходило. Игорю пришлось опуститься на землю и начать строить самостоятельную жизнь, в которой нет места мечтам, а есть суровая реальность.

С момента выпуска из школы прошло 15 лет. За плечами Игоря остались два несчастливых брака. Возможно, все потому, что наш герой так и не научился любить ни одну из своих избранниц так же, как ту маленькую хрупкую девушку из параллельного класса.

Кто-то скажет, что чудес не бывает, но Игорь убедился в обратном. Однажды, возвращаясь с работы, он увидел в своем дворе до боли знакомую женщину. Она сидела на скамейке и читала какой-то журнал, а рядом с ней в песочнице копошился мальчуган лет пяти. Это была та самая Светлана, мысли о которой не давали покоя нашему герою все эти годы. Оторопев на минуту, Игорь собрался и пошел в сторону женщины. Он уже не был тем забитым пареньком, который дрожал только от одной мысли о разговоре с девушкой своей мечты. Да и терять-то, собственно, было нечего…

Светлана вернулась в Севастополь из Евпатории с сыном Володей после развода с мужем, и теперь снимает квартиру в соседнем доме.

Игорь и Светлана долго общались, вспоминая школьные годы и делясь друг с другом своими историями из жизни. Между ними теперь не было той непреодолимой пропасти из нерешительности и каких-то необоснованных страхов. Общение было легким и непринужденным, без пауз на поиск подходящих тем. Узнав Светлану ближе, Игорь перестал сочувствовать ей по поводу развода с мужем. Для него это был хороший шанс попробовать начать жизнь сначала с человеком, которого любил все эти годы. Так они проговорили несколько часов подряд. Логическим концом этой встречи стало назначение свидания.

У пары все складывалось замечательно. Они виделись практически каждый день, с каждым разом приближая новый этап жизни — теперь совместной. Спустя два месяца Светлана с сыном уже переехали в квартиру Игоря. Тот день фактически ознаменовал появление новой семьи. Свадьба не заставила себя долго ждать. Игорь полюбил ребенка всем сердцем. Иначе и не могло быть. Володя был родной кровинкой Светланы и, как и все мальчики, желал отцовской заботы. Он быстро принял нового папу в свою жизнь, начисто стерев все барьеры, которые разделяли их в первые недели знакомства.

Как бы там ни было, но ограждать Володю от родного отца пара не стала. Виктору позволили регулярно навещать сына в доме Игоря и раз в неделю забирать мальчика к себе. Главу семейства абсолютно не волновали частые визиты гостя из прошлого Светланы. Наоборот, он полностью поддерживал желание отца видеть и заботиться о своем отпрыске. Лишать человека такого права было бы зверством. Ребенок не виноват в разладе между родителями.

Виктор показался Игорю человеком воспитанным и интересным. Частые визиты сблизили его с семьей. Мало того, он стал ее настоящим другом. Теперь все семейные праздники Виктор проводил в компании Светланы, Игоря и собственного сына.

Через некоторое время Светлана уже ждала второго ребенка — от Игоря. Он был безумно рад этой новости. Все в его жизни наладилось. Рядом любимая женщина, о которой он мечтал со школьной скамьи, ласковый сынишка и верный друг.

Со временем Светлана и Виктор сумели простить друг другу прошлые обиды, которые стали причиной развала их семьи. В качестве друзей они прекрасно подходили друг другу, но не более того. По крайней мере, так считал Игорь, поэтому никакой угрозы со стороны Виктора не чувствовал. И, наверное, зря.

Светлана работала бухгалтером сразу на нескольких небольших предприятиях. С рождением дочери Арины она не стала брать декретный отпуск, а лишь забирала работу на дом. Игорь же не имел столь свободного графика, а посему возвращался домой довольно поздно. Этот момент и излишняя доверчивость главы семейства сыграли с ним злую шутку.

Виктор не упускал момента увидеть сына. Тем более на правах лучшего друга он мог заглядывать в гости в любое удобное время, что и делал. Неизвестно, намеренно или случайно ему удалось вновь завоевать расположение бывшей жены, разбудив в ее груди искорку. Как говорится, на старые дрожжи…

Все закончилось тем, что Игорь, вернувшись с работы раньше обычного, застал "голубков" в своей постели. Три года совместной жизни со Светланой были вмиг перечеркнуты, а сердце втоптано в грязь. Светлана не стала искать себе оправдания. Она знала, что это бессмысленно, и прекрасно понимала, что по собственной глупости или чему-то еще в один момент потеряла прекрасного человека, нанеся ему подлый удар в спину.

Игорь ничего не сказал жене, а просто вышел из квартиры. Светлана собрала вещи и, взяв с собой детей, покинула жилище. Теперь ее домом стала квартира разлучника — Виктора.

"Бывший", воспользовавшись ситуацией, взял реванш, перевернув все с ног на голову. Отныне Игорь оказался в роли, которую до того момента исполнял бывший муж Светланы.

Не менее тяжелым для Игоря выдался и бракоразводный процесс. На общение с детьми ему отвели всего один день недели. На этом настояла Светлана, скорее всего, не без влияния Виктора. В то же время новый глава семьи категорически запретил Игорю то, что без проблем было позволено ему, — наведываться в гости в любое время. Мало того, теперь он и вовсе принялся препятствовать свиданиям отца с ребенком.

Сказка, в которой несколько лет жил наш герой, превратилась в настоящий кошмар. Жизнь Игоря пошла под откос…

Другие статьи этого номера