В Севастополе за 6 повешенных котят дворнику назначен штраф. Прокуратура не согласна

Прокуратура Балаклавского района Севастополя не согласилась с приговором районного суда по уголовному делу, возбужденному в отношении дворника одного из рэпов, по ч. 2 ст. 299 УК Украины — за издевательство над животными с применением жестоких методов, совершенное в присутствии малолетних детей.Напомним, что 11 мая 2012 г. во дворе дома N 3 на улице Физкультурной (в Балаклаве) женщина-дворник, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, на глазах у детей устроила настоящую казнь. Со знанием дела она вешала на капроновом шнуре на ветке дерева бездомных полуторамесячных котят, а повесив, била маленьких животных по голове рукой.

Преступные действия дворника пресек местный житель, который и вызвал милицию. К тому времени из шести повешенных спасти удалось только двоих котят, четверо были жестоко умерщвлены.

21 июня 2012 года районный суд признал 59-летнюю убийцу животных виновной в совершении указанного преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 800 грн.

Прокуратура не согласилась с приговором, считая его чрезмерно мягким, и готовится подать апелляцию. Сторона обвинения считает, что суд не в полной мере учел общественную опасность преступления, посягающего на нравственные устои общества, а также сыгравшего отрицательную роль в воспитании детей.

За подобные карательные акции по ч. 2 ст. 299 УК Украины дворнику грозит максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до 2 лет.

Другие статьи этого номера